今回はカメラバック【リュックタイプ】の
ロープロ Lowepro プロランナー BP 450 AW 2
を購入しました!
【購入理由】
今までロープロのプロタクティック450
フリップサイド350を状況に応じて使ってきましたが、プロタクティック450は上室と下室に分かれている為、70-200のレンズが微妙~な感じで入れにくく、今後レンズを購入した場合の拡張性も考えてNEWバックを購入しました!
【このバックに決めた理由】
選定する条件としては
①カメラ+バッテリーグリップが入る事
②レンズが広角ズーム・標準ズーム・望遠ズームと単焦点レンズが2~3本入る事
③その他の小物が入る事
これを達成できるバックを探したところ、このバックに行きつきました!
【特徴】
本体が大きく
カメラ機材入れ・PC入れ・小物入れ×2の構造になっている。
カメラを収納するスペースは通常のバックよりも奥行が有りレンズを余裕で入れれる、試しに機材を入れてみました。
EOS5D4+バッテリーグリップ・EF16-35F4L ・EF70-200F2.8L・EF35F1.4L2・EF50F1.8・SIGMA 24-105F4・スピードライトEX430 2
余裕を持たせて入れてるので、まだまだマクロレンズ等余裕で入りそうです!
凄く嬉しいのが、フィルターケース付きで(1番下)フィルター類をまとめて入れれて、ポーチになっているので簡単に取り出せる所がgoodです!!
PCを入れるスペースは
PCにタブレット、小物類を入れる事が出来ます。PC持ち歩かないので、私は使わないですw
【使用して気づいた事】
本体自体しっかりした作りで、そこそこ重く、カメラ機材と合わせると、凄い重量になります!手で持つと、うぅ!!って思うくらいの重さですが、リュックを担ぐと不思議とあれ?軽いと思える作りになっています(^o^)
これさえあれば、どんなシュチュエーションにも対応できる機材を持ち運べるので、そんなカメラバッグをお探しの方には是非オススメです(*´∀`)♪
2018年02月頃