どこが「【ローソン】mode」なのかナゾの、ほっぽちゃん

「艦これ」こと「艦隊これくしょん」とコンビニ「ローソン」のコラボフェア、『「艦これ」鎮守府バレンタイン♥二〇一八キャンペーン』。

日清食品の指定のどん兵衛シリーズを2個買うことでもらえたクリアマスコット3種類目(←そもそも残業時の小腹満たし用なので2×3で6個もどん兵衛が必要なわけではなかったはずなのに...)は、「艦これ」の敵役、深海棲艦のひとつで2014年夏イベントでのボスキャラだったらしい北方棲姫

「姫」級初のロリ..幼い体型で、大きなお友達の心をわしづかみにしたとか。そのため?期間限定イベントのボスキャラだったはずが、その後通常海域にもあらわれるようになったらしい。

そのロリ..幼女体型から愛称は「ほっぽちゃん」。ローソンとのコラボは2016年、あの伝説の鹿島タペストリー

があった回からのようだが、その時は「『艦これ』グラス&ナタデココヨーグルトゼリー」での登場で、グラス付きゼリー(原価の比率的にはゼリー付きグラスだが)の柄として。人気のほっぽちゃんは、いわば主役?とも言えるあまたの艦娘を差し置いて「再登場」ということになる(そういう意味ではその時同じゼリー付属のグラスの別柄だった「連装砲ちゃん」も今回再登場している)。

このクリアマスコットの名称は「【ローソン】mode」となっているが、「初代エラー娘」

のように制服着ているわけではない(衣装が多少青いケド)。

げんきはつらつぅ?な、ほっぽちゃん
げんきはつらつぅ?な、ほっぽちゃん

たしかに普段の衣装とは違うのだけれど、ローソンとの関連がイマイチ不明瞭。手に持つコップがMACHIcafeのドリンクのヤツなのかなぁ....

今までクリアファイルとタペストリー以外あまり手を出してこなかったのだが、図らずもこれでクリアアクセサリー3種制覇。

....結果として5食分の戦闘糧食が備蓄された!(゜゜ゝゝ

↑

一つすぐ食べたので

更新: 2018/02/08
萌え度

敵であろうとかわいいは正義

後ろで歯をむき出したウツボみたいなのがうねっていようとロリ..幼いほっぽちゃんはカワイイ

2018年01月30日

ローソン

• れいんさん

2018/02/08

あれ
    これ裏返したら
    あれがあれするんじゃないのでしょうか
  • cybercatさん

2018/02/08

裏返してもナニもナニしませんでしたが。

ひょっとして上下ひっくり返すと...?
  • くーねるさん

2018/05/07

ひっくり返したらパン○ュが見える…はずっ!