お口のエチケットに、モンデリーズ・ジャパン クロレッツXPオリジナルミントボトルR 140g

モンデリーズ・ジャパン クロレッツXPオリジナルミントボトルR 140g です。

口臭予防のために噛んでいますが、本当に効果があるのかどうかは自信がありません。

ところで、「味の無くなったガムを直ぐ捨てるのはダメ!」って知ってました?

本当に歯に悪いのです。

甘みを残してガムを捨ててしまうと、歯にシュークロースがついたままになり、せっかくキシリトールガムを噛んだとしても虫歯になってしまうこともあるのです。

ガムは10分以上噛み続けることで唾液の分泌を促し、歯の掃除の役割を果たします。

だから、「味がしなくなってもしばらく噛み続けるのがお薦め」ということ。

個人的には、辛抱が無い方なので味がしてても途中で捨ててしまう事が多いです。

これからは、なるべく我慢して噛み続ける事にします。

「なるべく」ね!

※商品写真家には「30分」(「お口の中スッキリ感」の時間)となっていますが、現在発売中の製品は「40分」です。

2018年03月19日

• フェレンギさん

2018/03/22

これがイチバン味が続くので、運転席に常備しているのですが
    長持ちするからなのか コンビニなどではあまり売っていないんです。

運転中はこれがイチバンだと思っております。
  • hachiさん

>フェレンギさん

これ、「ややマイナーなコンビニ」で買ったと思います。
    一番、効きますね!
    でも、いつも味が無くなる前に飽きてしまいます…。
  • L2さん

2018/03/22

朝の通勤時に、眠気覚ましを兼ねて(マテ)噛んでいます。
    通勤時間は小一時間ですし、車のゴミ箱には捨てたくないので、そのまま噛み続けているのですが、その噛み続ける、という事が理にかなった物だったというは、何だか安心しますw

歯周病・口臭にマウスケアを!!おすすめ6選