変換と接続が一発でOK!Amazonベーシック DisplayPort to HDMI A/Mケーブル 3m

Amazonベーシック DisplayPort to HDMI A/Mケーブル 3m です。

新しく手に入れたDisplayPort 出力のWSのために「新調」したのですが、スペックの確認を怠り4K/60Hzには対応していない物を買ってしまいました…。

仕方なく、新PCはFull HD で使っています。

モニターの切り替えは、他のPCが全部「HDMI」なのでDisplayPortHDMIに変換してから使う事にしていたのです。

このケーブルは「DisplayPort → HDMI変換コネクター」「HDMIケーブル」を兼ねているので1本で繋がるので便利です。

でもね、今時、4K/60Hzで使えないケーブルなんてね?

まあ、確認しないで注文したアタシが悪いのですが、ほどほど高価なケーブルだから「対応している」と思ってしまいますよね。

4K/60Hz対応版の再手配は面倒臭いので、Full HD 出力でしばらく我慢します。

(自分のPCはWQHD (2560×1440)出力で使うのが標準なので、本当に使い辛いです)

結局、「DisplayPortケーブルの3mもの」なら買わないでも持ってました…。

(もう、すでに「そっち」を接続してWQHD 出力で使って居ます)

DPは下手に変換しないでそのまま使った方が良いのかも知れません。

最近、何だか「無駄な買い物」が多過ぎる…。

2018年01月22日