プレミアムレビューで頂いたヘッドホンのイヤーパッドを交換しました。

2012年のプレミアムレビューで頂いたロジクール製のサラウンドヘッドホンG35のイヤーパッドとヘッドバンドパッドが長年の使用でボロボロになってしまいました。使っている最中から合皮部分がボロボロと崩れてきて汚い状態に。

どうにかならないものかとネットで調べてみると、純正じゃないものの替えパッドが売っていました。いくつか種類があったのですが、ほんの少しだけ高いけど、合皮の赤色が映えて格好いいものを選択。と言っても、中華製でお値段も送料込みで250円と格安!

早速、購入してみることにしました。

届いたイヤーパッドはこんな感じ。
想像していたものよりパッドの赤色が淡い感じだったのが残念ですが、値段が値段なのでしょうが無いでしょう。

本体のボロボロになったイヤーパッドをモリっと外します。

外して大丈夫かな?って思うくらいのテンションが掛かっていますが、気にせず外します。

で、付け替え。パッド形状が左右で違うので間違えないように注意しないと駄目です。

合皮部分が柔らかいのですんなりインストールすることができました。

イヤーパッドの赤色が映えて、純正より格好良くなった気がします!

更新: 2018/02/12
総評

延命できて大満足

このパッドを見つけるまでは、そろそろこのヘッドホンともお別れか?なんて思っていました。
しかし、パッド交換で新品同様となり、格好良くなって非常に満足しています。

レビュー上では、ヘッドバンドパッドもボロボロになっていますが、

こちらも中華製の互換品を見つけており、交換しています。

(後ほどレビューします。)

5年前の製品ですが、サラウンドヘッドホンとなると、いまだに高額ですし、

性能的に上回るものはなかなか無いみたいなので、これからも大事に使っていきたいと思います。

2018年01月16日

• まささん

2018/02/16

きっちょーさん

「2012年のプレミアムレビュー」私もしました (^ ^)
    G35もG510も現役ですよ!イヤーパッドは3回交換しましたが…
    G700は調子がおかしくなり、今は休んでいます!

なつかしい!
  • きっちょむさん

2018/02/16

まささん、

おーー!ほんとですか!?
    私のほうはG700が壊れて、保証期間内だったのでG700sに変わってますが、
    現役バリバリです。

また、ロジクールのマウスのプレミアムレビューとか来たらいいですねーー!