充電方法に不満

円型デザインが欲しい方は買うべき製品だと思います。

アップデートが入りSNSの返信等、音声入力だけでなく手入力もできるようになりました。

画面はサファイアガラスのため、割れる確率が低く保護フィルム等は必要無いと思います。

実用性

充電時に不満が

性能的には自分が使用する範囲のスペックで選定しているので満足しています。

充電も3日に1度の充電ペースでバッテリーの持ちも良いと思います。

しかし充電方法に若干の不便な点があり、他社は無接点充電が主流ですがこちらの製品は4つのピンの位置を合わせてマグネットで本体にくっつけなければ充電されません。

充電器
充電器

デザイン性

求めていたデザイン

四角い形のスマートウォッチが主流だった際に、当時では数少ない丸い形のAndroidウェアが発売されました。

普通の腕時計のようなデザインを求めていたため大満足です。

画面を常時点灯させておく設定にしておけば一般的なアナログ腕時計と間違われるレベルのクオリティです。

コストパフォーマンス

現在は良い

購入当時は4万円以上し、正直高いと感じておりましたが他に円型デザインがなかったため購入しました。

現在は価格が下がり4万円以下で購入もできるため、スペックを考慮してもコストパフォーマンスは良いと思います。

装着感

自分好みにカスタマイズ

少し厚みがある感じもありますが、ベルトは自分好みに簡単に付け替えることが可能です。

2017年01月05日