2年ほど前に購入したボディバッグがくたびれてきたので、買い換えることにした。
今まで使用していたものは、ALPHAのものだったが、柔らかな合皮の部分が擦れたり、一部剥がれてきてしまった。
今回購入したのは、Bianchiブランドのボディバッグ。
Bianchiは、イタリアの自転車メーカーで、様々なバッグ類も発売している。
2年半ほど前に、キヤノンが EOS 8000D購入者へのカメラバッグプレゼントのキャンペーンをしていたが、この時のカメラバッグがBianchiのものだった。
スマートなデザインのカジュアルバッグ
カラーラインナップは、ブラック、グレー、ネイビー、カーキとあったが、カーキを選んだ。
内部は、Bianchiのイメージカラーであるチェレステという、緑色に近い青と言われる色だが、ペパーミントグリーンというのが近い気がする。
内側の色がイメージカラーのチェレステなのがBianchiのバッグの特徴
金属製バックルが、アクセントになっている
バックルは金属
比較的どんな色にも合わせやすい、カジュアルなボディバッグだと思う。
コンパクトだが、普段使いに丁度良いサイズ感
面白いのは、外側ポケット部に開けられた、ケーブルホール。
内側にモバイルバッテリーを入れて充電したり、逆に中に入れたスマホにイヤホンを繋いだりすることができる。
背面は、クッション入りでメッシュ生地になっている。
ショルダーベルトの位置が変更できるので、左右どちらでも掛けることができる。
やや小型でコンパクトなボディで、もう少し大きければって気もする。
それでも、iPad miniならば入れることもでき、普段使用には程よいサイズではないだろうか。
2018年01月08日
東急ハンズ静岡店
kaerkiさん
2018/01/13
ねおさん
2018/01/13
実際のところ開口部と近いので、デザイン的な意味が強そうですが、スマートではありますね。