値段が下がってくれたら…

先代のMadCatz R.A.T. ProSのスクロールホイールが認識しなくなったので買い替えです。

レビュー点数は3.8点になっていますがコストパフォーマンスを定価で評価した結果ですので、今の市場ラインナップで好きに選べと言われたらもう1回購入する程には気に入っています。

更新: 2018/01/02

重量重視の人には良いのかな?軽く、基本に忠実なマウスです。

今回のマウス選びの条件として

・軽いこと(90g近辺まで)

・親指部分に3ボタン

・大きすぎないこと

・右手用マウス

これらを条件として探してみた結果採用しました。

基本的にマウスとしての性能は問題なく使えています。

難点を挙げるとすれば実用的にボタンを振ってしまうとプロファイル変更の度にソフトを呼び出さないといけない点でしょうか。

実用性

基本的な要素は抑えてありますが、もう一歩な部分も有り。

上記の条件で探した結果購入したので私としては実用性は極めて良いです。

が、先に記載した事に重なりますが、ボタンを振ってしまうとプロファイルの変更にソフトを呼び出さなければならない事に煩わしさを感じます。

特に先代のマウスが底面のボタンを押すだけでプロファイルの変更が行えていたのでなおさら感じてしまう部分になっているかと…

コストパフォーマンス

直近の売価なら買い。当初の価格では他の選択肢が…

私は週末特価で購入したのですが商品として発売されたばかりの頃の1万円近辺の価格ではお話にならないなというのが正直な感想です。

マウスにいくらを出すか。という基準は当然人によって様々だとは思いますが、5000円に1つの区切りを見出している人はそれなり以上に居るのではないか?と私は考えているので今のように5000円でお釣りが来る価格ならオススメです。

1万円出すなら軽量派ならZowieのFKやEC、他ボタン派ならScimitar等その人が欲しい何か尖った製品も選べる状況になってくると思います。

2018年01月02日

Arkネットショップ