頻度が少なくても、やっぱり家にあったほうが便利

前に使用していたプリンターは壊れてしまったけど、印刷もスキャンもコンビニを使用すればいいと思ったところに、新品でADF付きで5000円。ポイントもあったので即購入♪

まず接続について、USB接続なら問題ないけど、無線LAN接続だと結構難しい。インストールソフトどおりに試したがうまく行かず、自分でアドレスを指定してやっと完了。

動作音は以前使用していたCanonみたいにサイレントモードはないので、印刷もスキャンもそこそこの音はするけど、うるさいということはない。

印字については標準設定では黒色が黒に近い灰色って感じ。カラーは元々重視していないので、個人的には問題ないレベル。文字は小さな文字でも読めるので、意外とくっきりしています。

カラーカートリッジのみで黒を印字できるっという稀な機能はありますが、黒よりあきらかに印刷回数の少ないカラーのほうが消耗が激しいので、おそらく使うことはないと思う。

あとは自分の使用用途ではA4とハガキをよく切り替えて使用するので、用紙の差し替えが面倒かな。

CanonやEpsonみたいに無線LAN接続の簡単設定機能の良さを正直実感したけど、一度接続さえすればこれはこれで悪くはない。買う時は気にしてはいなかったけど、互換のカートリッジもあったのでインク代も思いの外、節約できそう。

本当に綺麗に印刷する時はコンビニに頼るけど、それ以外は普通にこれでも十分♪

2015年12月19日

Just My Shop