大変便利で正確度高い

AmazonでiPhoneのアプリヘルスケアアプリに連動されている中でも、計測…血圧・血中酸素濃度・呼吸数・心拍数・歩数・睡眠時間・消費カロリー・スポーツ計測などがあります。

何個か持っているスマートウォッチの中でも、比較的実際の検査の表示に近く大変便利に使えてます。

運動していた時間帯の血圧や心拍数でこれからの運動の仕方を変えたりと自分で簡単に健康管理ができるのは大変便利です。

運動中のメッセージの通知もこの画面に出るのでとても便利で見れるのが私的には良いなぁと思いますが…時々勝手にペアリングが解除されてしまうのがたまに傷ってところ以外は納得です。

満足度

自動計測されて保存してくれるので管理が簡単

アプリをダウンロードして、自分の情報を入力します。その時に色々な設定が出来ますが血圧・血中酸素濃度・心拍数・呼吸頻度・目標歩数・睡眠時間が自動で計測されますが歩数と睡眠時間は別として血圧などの計測に関しては1時間おきにしてくれます。

これがiPhoneなのでiPhoneのアプリのヘルスケアだ連動されているのでヘルスケアを見れば細かな変動なども毎日記録されていきます。

睡眠時間はパソコンをしている間も睡眠時間に計測されているような時も有りますが、iPhoneの方の睡眠計測と連動してるのか⁉️丁度良い感じで記録されてます。

機能性

通知機能か沢山これは便利だわ

海外中国の製品に関しては確かに発想の点が大変納得できるしユニークなところもありますが、何故か耐久性にかけてる事が多々あります。この時計も12ヶ月保証があったのでやがったのですが、やはり交換する事になりました。

機能が大変良いので特にSNS通知に関しては中国のものをメインにしているAmazonのスマートウォッチは多くてライン通知がないものが多いですが、これはラインも通知してくれて、コメントも表示されるので忙しい時にいちいちスマホを見る事なく済ませれるのが便利です。

電話の通知も誰からの電話かわかるのも便利です。

この機能はほとんどのスマートウォッチに有りますが、カメラのリモコンにもなります。

女性なのでブラックでなく違うカラーがあると良いですよね。

良いところ

健康管理に必需品

病弱な私には計測は面倒だったのがこの時計のおかげで訪問看護師さんに簡単に伝えれるのが有難いです。

2017年12月10日

このレビューもチェック