とってもお手軽で高性能な車用BluetoothFMトランスミッター♪♪♪

以前のは壊れたので、このFMトランスミッターを購入しました。

音質。確かにいいですねぇ!!

FMの周波数を同じ数値に保てば、ノイズや音ズレの全くない高音質を間違いなく楽しめます。

外部接続機能は、最新版のBluetooth 4.2、microSDカード、ライン入力の3系統での入力が可能となっており、ユーザーが持っているどんなデバイスからでも入力できる利便性は、高評価です。

ところでセットアップですが、microSDカードやライン入力がない状態で通電させると、Bluetooth接続モードで起動しますので、Bluetooth接続における煩わしいメニュー操作は不要です。お手軽で良いですね。

一方、microSDカードやライン入力がある状態で通電起動させると、自動で再生モードに入ります。
クルマのエンジンスタートと同時にミュージックオンは、やっぱり気持ちが高ぶります。

商品サイズの方は、商品写真だけ見ると、大きく感じますが、実際の大きさは、タバコの箱よりちょっと大きいくらい。
また、表示パネル部分は手のひらサイズとコンパクトで、クルマの中で邪魔になることはありません。

その他の機能としては、USBソケットが2つ、付属品に、予備のヒューズ一個、ライン入力用の音声ケーブル一本が付いているのもうれしいサービス。

付属の説明書が日本語もあるので、簡単に理解できました

同様の商品、この商品よりお安いものもあるようですが、確かな品質は、使う人の期待を裏切らない、価格に見合った商品だと思いますよ。

2017年12月22日

amazon