エイムという輸入菓子会社のサンプル品
クリスマス用のコインチョコです
気は心
取引業者からサンプル品を買って欲しいという依頼を受けました。
クリスマス用のコインチョコ
アルミ泊に可愛いクリスマスキャラクターが印刷されています。
イタリア製のようで、日本製のそれのような気遣いが無いので、注意しないと手を切ってしまう心配がありそう。
約12枚がみかんネットのようなモノに封入されています。
味は可もなく不可もなし というところでしょうか。
少なくとも今年度は定番とはならなかったようです。
頒布価格は1ネット税抜き200円でした。 定番なら300円前後が予想されます。
先週の金曜日にKBS京都のラジオ番組・ツボからボイン の珍忘年会という企画があり
それに参加しております。
つボイさんへの手土産として、本家尾張屋の蕎麦板と このコインチョコを持って行きました。
本家尾張屋は、約500年前に禅宗の流行とともに尾張地方から京の都に招かれ、今や押しも押されもせぬ老舗として存在する名店。
愛三岐と京阪神奈和で絶大な人気を誇るラジオスター つぼイノリオと重なる銘菓として選びました
手渡ししたのは先週の金曜日の夜
忘年会後に スタッフやお手伝いされた方々に配られるだろうなと想像していたのですが、、、
開けて月曜日のCBCスタジオに、蕎麦板もコインチョコも並んでおりました。
この写真はCBCのつボイさんの番組「つボイノリオの聞けば聞くほど」のマスコットキャラクターのツイッターに掲載されていたものです。
私も「気持ち」をお菓子に込めて持参したのですが、それを名古屋まで運んでいただき、写真に写るように配置していただけるとは(偶然だとは思いますが、そこは思い込み)
感激しております。
やはりファンを大事にする姿勢を貫く明石家さんま師匠も、ファンから貰った服をTVで着るようにしていると聞いたことがあります。
ファンから愛され ファンを大事にするから 長く活躍できるのだな そう感じた次第です。
2017年12月頃