ハンドルは飛んでいく...w    年末放出 其処の貴方、PR私は応募ナッシー!

ハンドルボックス

電子キット基板の収納目的で購入しました プリント基板を動作させながらの収納です

ハンドルは要らなかったのですが手頃なケースが無かったので微妙です ハンドルは有ればじゃまでもないですけど クッションなどの貼り付けも必要でしょう (ハンドルと言うのか 取っ手かも)

普通はハンディ・ボックスなんでしょうが...

仕切り版があり外すことも移動も可能です

材質はポリプロピレン 耐熱は120度 耐寒温度-20度

スロープになっています テープ等を取りやすくするためか

タイ製造です 昔は中国の独壇場だったけど最近はタイなんですね

薬剤やDVCテープ(古いなぁ~)入れの想定みたいです

タイの水害被害は2011年にHDD工場が冠水し製造できないため高価格になりました 近年の異常気象でタイはベトナム山岳地などの洪水が流れてきますが(タイ側が谷地に為っている?)勾配が緩やかで水はけが悪いというのもあるようです 程度の差はあれ毎年くらいに洪水が起きているようです 海と川が同一水面では水はけも悪いのでしょう。

2017年12月頃

ダイソー