《周回遅れでもナイスなPCを組みたい》をテーマに ①Z97I GAMING ACK ②CORSAIR Hydro Series H60とご紹介させていただきました。最後紹介するのは、Mini-ITX PCケース『RAIJINTEK METIS PLUS』です。
先の2点は紛うかたなき周回遅れでありましたが、こちらは発売間もない新製品です。
(性質的に周回遅れとなるモノでもありませんね^^:)
[W×D×H] 190×277×254 mm PCIスロット横のカバーはプラでパカっと外れる造りです
製品の特徴
●陽極酸化処理とヘアライン加工を施した、アルミニウム色の外観デザイン
●全面黒色コーティングの内部デザイン
●ATX電源に対応
●170mm VGAカードに対応
●高さ最大160mmのCPUクーラーに対応
●2 × USB3.0ポート
●HDD取り付け用防振ゴム付属
●4x2.5インチHDD+1x3.5インチHDD、または2x2.5インチHDD+2x3.5インチHDDをインストール可能
●後部に12025 OタイプのLEDファンを搭載
●オプションで頂部に1x120mmファンを搭載 可能(メッシュフィルター付き)
●サイドパネルにエアフローを確保する大型の通気口
(製品ページより)赤字加筆
付属品 Fanは3pinまたはペリフェラル LED ON OFFスイッチ搭載
窓は原始的なネジ止めだけど、好みのアクリルに変えたり塞いだりと応用が利く
インストール
これで稼動する自作機全てBallistixに これが1番の周回遅れかな
この画像だとラジエターの下側からチューブという配置ですが、上下逆でも搭載出来ます。
さあ いよいよ完成だ!!
周回遅れでもナイスなPCを組みたい
性能的には今時のゲーミングノートにも軽く捻られるけど、本人至ってドラゴン仕様のゲーミングPCのつもりです。
周回遅れのよりも安い
登場まもなくで6kのアルミ 買いでしょ
大きさもこの構成だと内部に余裕があるので、いろんな使い方を考えて楽しいです。
付属Fan1基でかなり静か。
-0.5は どうせこの後ガツンとお安くなるんでしょ という予感の分です。
T-1000に言われたい
古くても非力でもT-1000に言われたら何も思い残すことは無い。そんな気持ちで10年考えて組みました。
以上、《周回遅れでもナイスなPCを組みたい》3部作 最後まで御覧頂きありがとうございました。
クイズの答えは自分で考えて下さい。さよならっ
巻末付録
倒立ケースなので、画像の配置だと元来、コルセア・MSIロゴは共に逆さになります
簡単に外れ、180度回して戻せばOK ATX板だとなかなかこうはいきません
コルセアも同様に出来ます 面白かったらCoolください お願いしますm(_"_)m
2017年11月28日
NTT-X Store