完璧に近い品質のLEDヘッドライトです

NOVSIGHTのLEDヘッドライトです。

H4のHi/Lo切替タイプになります。

左右に2灯ずつLEDを搭載しています。

定評のあるCREE社のLEDチップです。

30Wタイプで、明るさは片側で8000ルーメン。

冷却には、大きめのヒートシンクとファンを搭載しています。ファンガードはなく、むき出し状態です。

あまりにもキレイなので、カットラインを撮影してみました。

Loでの点灯です。

製品仕様では、色温度は6500ケルビンですが、ほぼその通りでしょう。真っ白です。

Loでの車内からの撮影です。

地面を見てもわかると思いますが、非常にムラのない明るさです。

Hiでの点灯です。

強烈に明るいです。

Hiでの車内からの撮影です。

Hiでも非常にキレイに照射されています。

搭載ファンの動作音ですが、ほとんど音がしません。エンジンを切れば、辛うじて動作音が聞こえるぐらいで、ここまで静かなファンは、同じ車で検証したLEDヘッドライトの中では一番静かです。

「キレイに明るく点灯できる」というと当たり前のことですが、中々理想の製品はありません。

今年使ったLEDヘッドライトの中では、一番理想に近い製品です。

滅多に理想の製品に巡り会えないので、大事に使っていきたいです。

2017年12月08日

• jakeさん

2017/12/11

あとは冷却ファンの耐久性とか次第なんですかねえ。
    自動車メーカーでも徐々に採用は始まってるみたいですが、まだ小型車とか商用車であまり見かけない気がします。
  • よっちゃんさん

2017/12/11

カットラインが綺麗に出てますね(^^)
    最近は純正でもLEDが採用されてきてるので、社外品も力を入れてきてますね!
  • ナンチャンさん

jakeさん

簡単に替えられるH4は良いかもしれませんね(^-^)

新着レビュー