驚きの音質!衝撃を受けました。

以前ダイソーの216円イヤホンがちょっとしたブームになっていました。

そこでどんなものか試したかったのですが、近所のダイソーには売っておらず、手ぶらで帰るのもしゃくなのでこの製品を購入しました。108円。

このパッケージ、切り込み口がないので、はさみで切る必要があります。

108円のイヤホンって、突発的に必要になってやむを得ず購入的なものだと思うのですが、聴かせるためにははさみの購入も必要というダイソーの商魂は素晴らしい。

で、パッケージ裏を見て気づいた真実。

当然ハイレゾ対応なんて期待していないし、最初見たときはよくある再生周波数20~20kだと思っていました。

よ~く見ると・・・

20~2000Hz

え?

始めて見たよ、この周波数。

二度見しちゃうよね。

今時この周波数のドライバ探す方が大変じゃないの・・・?

イヤホン自体は普通のカナル式イヤホン。

108円に相応しいチープ感ながら、イヤーピース自体はそんなにふにゃふにゃしていないので、イヤーピースはまとも。

早速視聴。

結論として再生周波数通りというか、まともに聴けたもんじゃないです。

解像度低く、分離も皆無。高音は鳴らないので、一言でいえばゴミ

音に関する詳細なレビューはできません。

別の意味で衝撃を受けました。初めての世界。

何を思ってこの製品にGOを出したのか不明ですが、聴けるだけでいいやのレベルさえにも至らない。

音が鳴ってるだけ良いのか・・・?

怖いもの見たさで試したい人以外、お勧めしません。

2017年12月03日

ダイソー

• フェレンギさん

2017/12/03

20〜2000Hzは誤植で無かった ということでしょうか。

短波で株式や競馬を聞くために特化しているんです、、とか
    ダイソーさんからの面白い言い訳が聞きたいですわ。
  • sandbagさん

2017/12/03

イコライザーで弄ってもほとんど変化が無いので、誤植でもなさそう…
    というか、2Kまで出てるのか怪しいレベルです。
    競馬中継のラジオなら音質は関係ないので良いのかなぁ。
    DAISOのコンセプトを聞いてみたい(笑)
  • Takahiroさん

2017/12/03

もしかしたらAMラジオを聴く方向けなんですかねぇ・・・