「たかがスマホゲー」で終わらせたくないゲーマーの支えとなる逸品!

スマホゲーにとって最も相性が悪いゲームジャンルはアクションゲームではないかと思います。

スマホを横画面にして両手で持ち、左右の親指で迫りくる障害を乗り越えようとするも「タッチ感がないため操作があやふや」であったり「指で画面が隠れて正常な操作がままならない」なんて経験をしたことがある方が多いと思います。

私もそんな経験をした一人であり、日々ゲームのハイスコアを更新する友人に負けじと本商品の購入を決意。結論としてはゲームパッド様様で大きくハイスコアを伸ばすことに成功しました。

私にとってスマホゲーを楽しむために欠かせない一品となっています

本商品は値段こそ少々高いものの据え置型のゲームのコントローラーに負けず劣らずの質感や重量感。肌触りもボタンの押し込み感もよいためずっと持っていても決して苦にならない使用感です。

充電もapple製品の充電器に差し込むだけなのでとても簡単。一回の充電で長時間使うことが出来ます

欠点とすれば、現在スマホでゲームパッドを使用できるゲームが少ないことや本商品で用意しているボタン全てを使用できるほどゲームに操作性がないことでしょうか。しかし、このような問題もスマホゲーの進化で解決されるであろうことを考慮すれば時間の問題かと思われます。

「スマホゲーはストレスが溜まりやすい」なんて口にする方が多くいますが、このコントローラーさえあればそのようなストレスを受けることなくスマホゲーを楽しめることが出来るようになります。

心の底からゲームを愛するゲーマーにこそ、より良い環境でプレイが可能になる本商品の購入を私は強くお勧めします。

実は相性がいい格闘ゲーム。高火力コンボを安定して出せるようになるのが楽しくて楽しくて!

2017年10月頃

ヨドバシカメラ