ウエストだけじゃなく斜め掛けもokです。

更新: 2017/11/25

スマホと財布と鍵とペットボトル

このウエストバッグは収納力があり、とても重宝します。

スマホを収納してイヤホン(ヘッドホン)のコードを引き出すための穴もあります。

また、一番内側の収納部は大きく2カ所に仕切られており財布も簡単に収納でき、スマホ収納部の間にペットボトル等の収納部があり、使用しないときはボタンで縮める事ができます。スマホ収納部はマジックテープで固定される収納部があり2カ所に別れ、一番外側に鍵等の小物収納部があり、こちらの内部は仕切り等はありません。

収納部の体に当たる部分はメッシュを使用し、蒸れ防止にもなると思います。

ベルト部分は少し太めで約38mmの幅があります。

長さの調節も簡単に行え、ウエストでの使用の外、肩からの斜めがけもokです。

では製品です。・・・シルバーの部分は夜間光の反射もします。

こちらは部屋を暗くしてストロボを当て撮影してみました。・・・ロゴも光ります。

こちらはスマホ収納部です。・・・その奥のファスナーが一番内側の収納部で一番大きいです。

こちらは一番外側の収納部です。

こちらはペットボトル等の収納部です。落下防止の止めゴム(調節可能)が付いています。

こちらは底面のペットボトル等を収納しないときの止めボタンです。

ファスナーについているタグ?が少し変わった感じです。一番右側は同じものが左側にも付いています、左側は落下防止で使用しますが・・・右側の使い方が少しわかりません。(^^ゞ

実際に装着してみました。・・・ウォーキングに出かける前だったのでバックも黒でいまいちですが・・・おなか周りが結構太い私でも、問題なく使用できます。

こちらは肩からの斜めがけ・・・ウォーキング中はこちらでの使用がほとんどになります。

ウエストだと、ちょっと足の動きで当たる場合があるようでした。・・・500mmlのペットボトルを入れて掛けています。

実際にウォーキングで13km程(2時間30分程)使用した感じではとても快適でした。
途中でスマホを取り出したり、財布を取り出したりしましたが、全く問題はありませんでした。

2017年11月23日