音を集める 首かけ集音器「SMR-10」ブラック

首にかける

• 【集音器機能】■マイボイスキャンセリング:自分が話す時に音量を自動で抑えてくれるので、自分の声が大きく聞こえすぎることがない。
  • 【集音器機能】■ハウリングキャンセリング:「ピーピー」という不快なハウリング音を自動で抑えてくれているらしく、電話での通話なども不便はない。
  • テレビ用スピーカー機能】集音器としてだけでなく、ワイヤレスのテレビ用スピーカーとしても使うことができます。テレビの音量を大きくしなくても、耳元で聞くことができるので快適に楽しめます。イヤホンを装着、または外しての2通りの使い方が可能です。付属のケーブルをテレビと接続するだけで簡単接続。特別な設置は不用なんです。
  • 首かけスタイルで、本体はコンパクトに折りたたみ可能です。
  • 音声案内機能搭載:分かりやすい音声で、電源の入/切、電池の残量、モードの切り替えなどを案内してくれます。これが意外に便利ですし、助かります。それに日本語表示なのもいいです。

ケースに入れて充電出来ます。

更新: 2017/11/24
実用性

音を拾う、集める

集音器

右耳 よく聞こえません、それに引きずられて 左耳も聞こえにくくなった感じ、

補聴器も 気になっていたところ

この製品に当たったわけ、

確かに集音器だわ

ひろう音に特徴が有るのか、聞こえる音に特徴が有る

すれる音、エアコンの音 換気扇の音 凄くデフォルメ

聞こえはいいが、機械を通しているからか、なんか機械的

風の音が風の音じゃ無いんだよな。

きっとなれるんだろうけど、この違和感を感じたというのを憶えておきたい。

更新: 2017/11/24
満足度

集音器 音を集める

期待以上に 音が聞こえる

思っていた以上にデフォルメされた音。

なんか機械になった気がする

この音ばかり聞いていたら、耳が自然で無くなりそう。

音の大きさ調整できるし、集音器としてはよいと思います。

2017年11月23日

SonyStore