綺麗、僕にはオーバースペック、僕はキャパシティーオーバー

目視では、鳥が止まっているのは分かるが、色合いは分からない、何の鳥かも分からない程度の距離からの撮影、最初、デジタルズームを切っていたら、ここまでよれませんでした。

望遠が意外に凄いって聞いていたのに、こんなものなのか、失敗したかと思っておりましたが、メニューをたどっていくとありました。何の意味かは分かりませんが、デジタルズーム入れたら、羽の色まで分かる。今日は雨、空は暗いです。きっともっと明るく鮮明にとる方法もあるのでしょうが、もう羽の色が分かる、鳥さんの種類が分かるってだけでもうテンションが上がります。

更新: 2017/11/18

遠くがとれる、画が綺麗、大きい、重たい、気を遣う、

寸法/132.5 x 94.0 x 145.0mm(レンズ先端からファインダーまで)132.5 x 94.0 x 127.4mm(レンズ先端からモニターまで)

重さ/約1095g

RX0に出会わなかったら、

遠くのもの近く撮りたいって気持ちここまで高まる事無かったでしょう。

WGに出会って、簡単なマクロ撮影に出会っていなかったら、当機を手に入れていないでしょう。

レンズを変えるなんて事は出来ない、マニュアル読んでもよく分からない、シャッター半押しは分かる。重たいは苦手、大きいは苦手、

でもSony RX0に出会って、これ手に入れたくて

実際持ってみて、重い、持ち方しっくりこない、これはきっとなれてくると思いますが、手軽さは実際持ってみてちょっと心配。レンズがこんなに出っ張っているんだなと、なんか壊してしまいそう。

実用性

遠くが近い手ぶれ補正が素晴らしいデジタルズームが嬉しい。

目視では何が何だか分からない鳥さんの羽が分かる、ぐらぐら揺れてもそれなりにとれる手ぶれ補正、なんと言っても遠くが近くなるデジタルズームが嬉しい。

機能性

オーバースペック

ボタン多いです。触らないで終わるボタンありそう。

いわゆる宝の持ち腐れ、豚に真珠

オーバースペックに感じない、自分のキャパシティーオーバーを感じない人にはもっともっともっともっと魅力を放つ機種なんだろうと思う。

2017年11月17日

SonyStore

• takamizuさん

2017/11/21

下手な一眼レフとレンズを買うのであれば、この機種を買った方が幸せになれるほどの機種ですから、いいお買い物をしたと思いますよ。特に、野鳥などの動物系の動くものは非常に良いみたいです。
  • aoidiskさん

2017/11/22

takamizuさん コメントありがとうございます。
    動く物、遠くのもを近く、実際これまで遠かった 鳥さんが近くで撮る感じでとれたのには
    感動しました。