(実は持ってます。新旧両方)
やっぱあずまきよひこ先生の作品は面白い。
通常版4巻セットもってるんですけど、新装版をブックオフで見てつい買っちゃいました。
(いつ買ったかは覚えてない・・・)
いや、リストを作ってたんですよね、漫画本のを。「あっ、これ欲しい読んでないやつだよね」みたいな感覚でいっつも買って帰ってから気づくのが・・・ 本がダブってるということ。
なのでなかなか最近は漫画を買うのもためらってたんですけど、クラウドサービスで本の管理をするサイトがあったので登録していたんですよ。そしたら・・・
本棚から新装版が出てきてこれ懐かしいなぁと思ってみてたんですよね。微妙に修正が入ってたりするけど根本的な変更点はないんです。
見比べていただけるとおわかりいただけただろうか。新装版のほうはちょっと大阪さんぽい雰囲気だけど、旧版だとちよちゃんだっていう感じのを・・・ 旧版のちよちゃんの方が可愛いような・・・
新装版のってよつばちゃんに近い感じなのかな・・・?
鈍感です。すみません。
旧版の方が可愛い・・・?
こんなこと書いた日にはファンの皆さんから怒られるような気もしますが・・・
う~ん、やっぱ新装版はよつばと!の雰囲気が出てるようなきがするんだよなぁ。でもどっちも好きだし、そもそも新装版はリメイク版だからリメイクしてる時点での絵の雰囲気になるからしかたないのかもしれないですね。目がウルっとしてる旧版から点みたいになってる新装版。でもやっぱり好きやねん。あずまんが大王が! 面白いし・・・
よつばとも好きですよ? というかあずまきよひこ先生の作品って魅力的なのがおおいんですよ。とまぁ、素人もどきが感想言ってすみません・・・
2012年頃
ブックオフ(どこか忘れた)