遂にスマホを買い替えたんです。
最近のXperiaやGalaxyなどは今までのMicroUSBからTYPE-Cに変わりつつあり、もちろん高速充電やPCとのやり取りが早いUSB3.0になったりなんかもする。ただし、それは対応したケーブルを使用して初めてUSB3.0になるわけであって、まだまだMicroUSBからの変換ケーブルとかでの通信ケーブルは通信規格としては2.0でされるのです。そんな中、Amazonを物色していたらなんと今回の商品にたどり着いたわけです。しかも699円で1m近いケーブルでUSB3.0対応なのは驚きでしょ?
安っぽくなく、それでいてちょっと高級ぽい
まず、マニアックなことを言うと・・・
箱の触り心地がいいんねん・・・
そんなことはさておいて、箱から出してみましょう。
内容物は紙とケーブル本体のみ
これ、ケーブルの取っ手部分というのかな? 接続部分の持つところ、これ、なんとアルミなんです。安いケーブルとかは大体プラスチックとかが多いけど、元値が高いだけあって作りはしっかりしてるんですよね。あと、ケーブルが固いからふにゃふにゃになるなんてこともなさそうだし、断線するなんてこともないんじゃないのかな。
一応アマゾンの商品説明のところには
- 【累計売上 3,000,000本突破】 2015年に発売以来、多くの御客様にご愛顧頂いております。RAMPOW製品は、ヨーロッパ/北アメリカ/日本で発売をしており、おかげさまで全世界累計出荷本数300万本を突破いたしました。
- 【USB 3.0と3.0Aの急速充電】 最大5Gbps(USB2.0より10倍)のデータ転送速度を実現します。しかも5V/3Aまでの急速充電(Quick Charge 3.0)に対応できます。HD映画を数秒で転送できます。よりスピーディなデジタルライフをお楽しみください!
- 【保証期間は無期限】この製品は、ご購入後長年に渡りご愛用頂けますよう、Rampow社による無条件永久保証となっております。ご質問やお困り点等ございましたら、弊社にお問い合わせ下さい。
- 【7000回以上の曲折テスト】Rampow プレミアム製品は7000回以上のケーブルの曲折テストにに合格しており、耐久性にとても優れております。少々雑な扱いにも耐えられる、最高の高耐久を実現します。
- 【劣化によるべたつきが無い】編組ナイロンのケーブルは、ビニール素材に有りがちな経年劣化によるべたつきがありません。また、ケーブルは柔軟性のある絡み防止機能付き。編組ナイロンで覆われており、快適に作業をすることが出来ます。
もちろんこれ、リバーシブルなのでライトニングケーブルのようにどっちが上でなんてことを考えずにそのままズブリと差し込むだけでOK!
どこのとかは言わないですよ。似てますよね、アレに
でもこっちのケーブルのほうが高級感あるし・・・
買ってよかったと思える商品でした
実はこのケーブル、仮にダメになったとしても永久保証付きなので何かあっても買い替えずに交換依頼を出せばいいのです。それに、Amazonならこの値段で買えるんで追加でまた買っちゃおうかななんて思ってます。
保証書の画像をアップロードしようとしたらコケるんだけどなんでだろう?シリアルナンバーとか記載されてないのに。
2017年11月06日
まこりんさん
2017/11/18
くーねるさん
2017/11/19
>この値段で永久保証ってのはすごいですね!
こんばんわ! そうなんです。これは安いと思ってポチって届いてから永久保証だっていうことを知ったんですよね(笑) でも、一応元の価格は2000円前後ぽいんで、アマゾン限定なのかな・・・?
これからはTYPE-Cの時代になる気がするんでまた買い増ししようかなと思ってるんですよね。