iPhone Xでは注意が必要です。

RayCueのLightning-HDMI変換ケーブルです。

簡単に言うと、iPhoneやiPadの映像を、テレビやディスプレイに出力できる製品です。

HDMI接続なので、映像だけではなく、音声も出力できます。

テレビやディスプレイのHDMIに接続します。

今回は、HDMIスイッチャーに接続しました。問題なく動作しました。

iOS11.1.2のiPhone 7 Plusを使いました。解像度が同じなので、iPhoneの映像をそのまま拡大したようになります。音声もキレイに出力されています。

この他に、iPad Pro 10.5とiPhone Xでも使ってみました。iOSのバージョンは、全て11.1.2です。

iPad Pro 10.5は全く問題なく動作しました。

しかし、iPhone Xは音声こそ出力されましたが、映像が出力されませんでした。

iPhone Xで使ってみたい方は、注意が必要です。

それ以外のiPhone8以前なら、ほぼ問題なく使えるはずです。

形状は違いますが、使う用途としたら、アップル純正のビデオアダプタと同じになります。

同じことができて2000円以内。超破格です。

2017年11月12日

• cybercatさん

2017/11/30

やっぱりXではダメでしたか。このテのものを手に入れようとしているのですが、Xでの不具合結構聞くので...Xで使うなら安全策であのクソ高い純正かなぁ...
  • hideさん

2017/11/30

やはり、少し待って新型出てくるのを待った方がいいかもですね
  • ナンチャンさん

猫2号さん

他のアダプタでも音は出ますが、映像の出力ができませんでした。