WantDoメンズ カメラマンベスト 綿スタイリッシュベスト ジャケット アウトドアベスト 運動 です。
アウトドアファンでもカメラマンでもありません。
ベストは、たくさんあるポケットに何でも詰め込んで移動すると「セカンドバッグ」が必要なくなるし、何よりも両手が空くので都合が良いのです。
もっとも分かり易い表現は「xx老人用のベスト」となのですが、「xx老人」と言う表現は公の場では使えません。
テレビドラマの「科捜研の女」の榊マリコ(沢口靖子さん)や他のメンバーが着ているのと色やデザインが似ているのでこれにしました。
(「黒」ならどれでも似ている!)
(ポケットの上)
(ポケット下)
ドラマで使って居るベストには白文字で「SRI」(または、「S.R.I.」)と入っているのですが、自分で入れるのも面倒なので諦めました。
それに、「SRIは何の略?」と聞かれた時、「Science Research Institute(科学捜査研究所)」とは答えられません。
「Sapporo ~」の後が思い付きません。
ところで、ポケットの蓋を留める「ホック」は「マジックテープ」と一長一短があります。
マジックテープの方が壊れにくいのですが、やっぱり長く使うとくっ付かなくなります。
ホックの場合はそう簡単にハマらなくはなりませんが、装着部分から布が破けて来たりホックが外れてしまうことがあります。
どちらも、1年位では使えなくなる事はないのですが…。
でも、これ仕事着なのです。
もちろん、家に帰ると下に着る服は換えますが、上には同じベストを着けています。
「鍵」や「IDカード」、「小銭」から「飲み薬」まで、何でも入れて置けます。
勤めているのは「セキュリティー会社」ではありません。
編集室やカメラマン室に行くと、全員が似た様な服を着ています。
2017年11月09日
フェレンギさん
2017/11/11
私にとってSRIは怪奇大作戦でございます やはり Science Reserch Institute でした
2017/11/11
やっぱり「文字入れ」は止めとこう!
みっちゃんさん
2017/11/11
こんなのを着だしたので、カメラマンベストも着たくなってます。
沢口靖子の科捜研の女は毎回見てます(笑)
2017/11/11
mont-bellは品質と価格のバランスが良いですね。
昔は本物の釣りベストを着ていたので、2万円とかしてました。
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2017/11/12
2017/11/12
ははは。
結局、略称の場合、誰が何を使っても「たいていは怒られない」ってことですね。