7Plusからの変更

画面が虹色になっているのは、保護シートを貼っている影響です。

目視では確認できませんが、PLレンズ付けたままコンデジで撮影したため

虹色が・・・・^^;

iPhone 7 Plusからの変更です。

はっきり言って、まだ慣れていませんw

機能レビューはあちこちでやられているので、私目線からのレビューを・・・

電池・・・iPhone7 Plusからでも、少し電池の持ちが悪くなったかなぁ・・と感じます。

しかし、ガンガンなくなるという感じではないので、まぁ気にはなりません。

画面・・・やっぱり綺麗ですよね。というか、ほかのアンドロイド携帯も綺麗なので、

ようやく、追いついた感がありますw

速度・・・動作速度は、前のも不満があったわけではないので、特に感じは変わりません。

カメラ・・カメラよりもビデオを使うことが多いのですが、手振れ補正がよく効いています。

iPhone7Plusの時以上ですね。

大きさ・・・どうなんでしょう。大きい筐体は画面の大きさを期待させてくれますが、

iPhoneXの場合、画面が小さく感じます。

実際、以前よりも大きくはなっているのですが・・・

比較してみて、やっぱり大きいぞ・・・という感じですね。

重さ・・・私は、あまり重さは感じていません。ベゼルが狭い・・というか、ない分、

少し落としそうになりますが・・・

とりあえず、使い始めて1日目・・・こんな感じです。dアニメとかも見ますが、左右が切れていたり・・・アプリも大半が未対応だったり・・・画面の恩恵をあまり感じられないのが残念ですが、そのうち、色々なアプリが対応してくれることを期待したいです。

2017年12月07日