7Plusからの変更

画面が虹色になっているのは、保護シートを貼っている影響です。

目視では確認できませんが、PLレンズ付けたままコンデジで撮影したため

虹色が・・・・^^;

iPhone 7 Plusからの変更です。

はっきり言って、まだ慣れていませんw

機能レビューはあちこちでやられているので、私目線からのレビューを・・・

電池・・・iPhone7 Plusからでも、少し電池の持ちが悪くなったかなぁ・・と感じます。

しかし、ガンガンなくなるという感じではないので、まぁ気にはなりません。

画面・・・やっぱり綺麗ですよね。というか、ほかのアンドロイド携帯も綺麗なので、

ようやく、追いついた感がありますw

速度・・・動作速度は、前のも不満があったわけではないので、特に感じは変わりません。

カメラ・・カメラよりもビデオを使うことが多いのですが、手振れ補正がよく効いています。

iPhone7Plusの時以上ですね。

大きさ・・・どうなんでしょう。大きい筐体は画面の大きさを期待させてくれますが、

iPhoneXの場合、画面が小さく感じます。

実際、以前よりも大きくはなっているのですが・・・

比較してみて、やっぱり大きいぞ・・・という感じですね。

重さ・・・私は、あまり重さは感じていません。ベゼルが狭い・・というか、ない分、

少し落としそうになりますが・・・

とりあえず、使い始めて1日目・・・こんな感じです。dアニメとかも見ますが、左右が切れていたり・・・アプリも大半が未対応だったり・・・画面の恩恵をあまり感じられないのが残念ですが、そのうち、色々なアプリが対応してくれることを期待したいです。

更新: 2018/01/09
その後

慣れれば最高・・・

どうしても固定のボタンがないので、最初はとっかかりが悪かったのですが・・・

アニメやら、映画やらは、全画面表示で見まくっています・・・^^;

画面上部の欠けの部分は残念ですけど、やはり表示部分が大きくなったことはありがたいですね・・・

当初は、全面液晶・・・持ちにくいのかなぁ?と思っていたりしますが、あまり意識せず持っていますwケース自体が滑りにくいものを使用しているのも大きいのですが、小さい本体に、大きい画面・・・はやはり良いですね。固定のボタンも悪くないのですが、これはこれで正解と思えます。

アプリに関しても、サクサク動作しますし、顔認証も使えないかと思ってたら、今のところ暗闇以外では反応するので困ってはいません・・・

ただ、寝転んだ状態で反応しないので困っていました・・・が、寝転んだ状態で、顔認証登録すれば認証するようになったので、これもクリアーw

1つだけ要望があるのですが・・・やっぱし、ヘッドフォンジャックは欲しかったですね・・・^^;

2017年12月07日