今見てもオーダーメイド殺人クラブはぐっとくる。日常の演出が素晴らしい。

good! (グッド) アフタヌーン 第41号 2014年 04月号 [雑誌]

今月はウィッチクラフトワークスがありました。でも夏の前日はありません。残念です。

ウィッチクラフトワークス 水薙竜
番長にさらわれた妹ちゃんは巨大ロボットならぬ、巨大クマで謎の敵を迎撃する。クマの名前は摩訶ロンだった。

亜人 桜井画門
痛いって言う表現がとにかくすばらしい。見ていてここまで痛みが伝わる演出力とキャラ力は圧倒的。鼻の描き方がとても特徴的で、写実的。

怪談イズデッド 飯島しんごう
学校の7不思議を担当するおばけたちの悩みがテーマの爆笑漫画。画力すごいです、ネタは最高に面白いです。

オーダーメイド殺人クラブ 辻村深月・及川由美
自殺を決意した繊細なヒロインだったが、ほんのちょっとした周囲の自分に対する愛情や思いやりで、決心は揺れる。周囲にシカトされていたのに、ちょっと話しかけられたりするだけで、自殺決行を思い悩む。そこで立ち直れれば良いのだが、そんな自分が嫌いになって自殺へとひた走ってしまうのだ。
今見てもオーダーメイド殺人クラブは社会問題提起として新しい。日常の演出がぐっとくる、素晴らしい。

2014年03月07日

amazon