「ブレードランナー2049」 のユナイテッドシネマ限定の入場者特典ポストカード です。
感想(ネタばれ含まず)
「ブレードランナー(劇場公開版)」の続編ではなく、「ブレードランナー ディレクターズカット版版」及び「ファイナルカット版」の続編だよな、これ。
でも「ブレードランナー(劇場公開版)」のエンディングから続いてるとも言える(汗)
オリジナルを知らないで観に行った人は地獄(そんな人といるかは不明)
TV版「機動戦士Ζガンダム」が「機動戦士ガンダム」小説版、TV版の続編ではなく、「機動戦士ガンダム」劇場版の続編みたいな感じ(わかりにくい)
パンフ買わなかった。
評判悪かったので、情報何も入れず、ハードル下げまくって観に行ったせいか、そんなに悪くなかった。
約3時間の映画だけど、長さは感じなかった。
2回くらい同じとこで落ちたけど(汗)
今回、ヷァンゲリスが参加してないのが残念。
ヨハン・ヨハンソン、ベンジャミン・ウォルフィッシュとハンス・ジマーはすごくヴァンゲリスに寄せてるけど数段落ちるな。
大事なところは結局ヴァンゲリスだし…。
ハリソン・フォードはSWといい、最近似たような役ばかりで気の毒。
すげえだるそうな演技w
結局ルトガー・ハウアーみたいな敵、ショーン・ヤングとかジョー・ターケルみたいな、演技はひどいけど見た目がすごい人もいないのがな。
ヒロインは凄い可愛いけど。
感想(ネタばれ含む)
レイチェルあの2分に1年かかったそうな。
あのレベルで役者さんをCGに置き換えるのはまだまだ時間がかかりそう。
次回作ではルトガー・ハウアーを復活させてほしい。
しかし、思いっきり続編が作られることが前提の映画ですな。
デッカードはレプリカントって啓示してるけど、それなら寿命で死んでそう。
タイレルの技術では延命は不可能って話だったもんな。
結局ネクサス6型の後に作られたレプリカントってことなんだろうか。
そうなると記憶はオリジナルのデッカード刑事のものだろうか。
デッカードがレイチェルに一目惚れするように設計。
そしてレイチェルと同じように、デッカードも生殖機能を持つレプリカントなのかな。
しかしエイリアンシリーズ、ブレードランナーシリーズともに売り上げ次第で続編作るらしいけど。
なんかテーマが似通ってるな。
最終的に2作品が繋がる気がする(汗)
2017年11月01日