スプーンよりもらう人が少ない想定なのかな

先日ご紹介したCoCoICHIナビ。

先日4機目が打ち上げられた日本版GPS=みちびきとエヴァンゲリオンとカレーハウスCoCo壱番屋のコラボ企画で、
・最寄りのココイチへ行くためのナビ
・みちびき現在位置サーチシステム
の2大機能があり、使って店舗に到着するとエヴァの壁紙やドリンク無料クーポンなどがゲットできるアプリ。

ただこの「みちびき×エヴァンゲリオン×ココイチキャンペーン」はコレのみではなくて、レシート送ってフライトジャケットやエヴァ調デザインの食事券プレゼントという抽選型キャンペーン、さらにもう一つ物品プレゼントキャンペーンが併催されている。

それが「ココイチオリジナル アクリルスマホスタンド 店頭プレゼント」。店内で飲食、もしくはテイクアウトで税込み900円以上の会計となり/かつ/CoCoICHIナビから行ける「店頭表示画面」↓を会計時に見せるともらえるもの。
この画面、ココイチのHPからも行ける
この画面、ココイチのHPからも行ける
上の画面をレジで見せると黒い袋に入った商品を渡される(選ばせてくれる店もある)。つまり中身は解らない。
外には何も書いていない黒いビニール袋に入っている
外には何も書いていない黒いビニール袋に入っている
5種あるうち最初にゲットしたのは...?

綾波レイ!
ある意味「主人公」のレイからとは幸先良い?
ある意味「主人公」のレイからとは幸先良い?
組み立てるとベースが約4cm四方、高さが10cm程度のアクリルフィギュアに。
スマホ?を手にたたずむレイ
スマホ?を手にたたずむレイ
出来は良いので、観賞用としても?

ちなみにこのキャンペーン、2017年10月17日から12月18日までの2ヶ月開催でアクリルスマホスタンドは全店合計21万個用意される。今年春に行われた「グランド・マザー・カレー」食べると付いてきたスピードくじで当たる「美を追究したカレースプーン」

が、19万5千本用意されて1ヶ月少々の開催だったことを考えると商品の縛りがない本キャンペーンの方がはやくはけそうな気もするが、グランマカレー食べたらその場で自動的に手渡されるスピードくじと違って、レジでスマホの「店頭表示画面」を見せないともらえないので、もらう人はキャンペーンを知っていて/かつ/エヴァに興味がある人しかいない(=つまり少ない)と言う想定なのかな?

【仕様】
スタンドサイズ:約W41×H110mm
台座サイズ:約W40×H48mm
アクリル製

2017年10月20日

CoCo壱番屋

• れいんさん

2017/10/31

今日のお昼はカレーでごわした
    フッフー