現在使っているイヤホンが古くなってきたのと、何故か異様にケーブルが短かかったので
良いものは無いかと探していました。
Bluetoothが良かったのですけど、何せ出張でしか使わなく頻繁に使う事もなく
Blietooth機器以外でも使える物って最終的に有線の物を選びました。
昔の小銭入れ
エクストリームトルネードダクト!
なんかすんごい事になりそうなフレーズですが、このダクトの穴から音漏れするんじゃね?
とか思ってしまいます。
箱一杯、無駄に作られた上げ底ケースにイヤホンが埋め込んでありました。
・取説
・イヤホン本体(ケーブル1.2m)
・ポーチ
・イヤーピース(大/中/小)中サイズがイヤホンにセッティングされていました。
ポーチは肌触りの良い質感。
収納口には鉄板が入っているのか、両端から挟むとパカパカ開閉するタイプ。
ほら子供のころに見覚えのある小銭入れそのものですよ。
なので小銭入れにも使えますね。
サラサラした絡みのないケーブル
ケーブルは意外に柔らかく、べとつかずサラサラしていて絡みもクセも付きにくそうです。
クセがついたら ほぐしてもクルクルしていて使いにくい物が多いので安心しました。
二股に分かれる部分にはJVCのネーム入り。
裏には型式「HA-FX77X」と書かれてあります。
使う事がないのでよくわからないスライド式のストッパー。
あんま使う事がないですよねぇ?
少し首が曲がっており左右を間違って耳に刺すと違和感を感じます。
分かりやすいですね。耳に装着し易いように作ってあるのでしょう。
音質的にも色々工夫した結果こうなったのでしょうね。
カタツムリみたいなエクストリームトルネードダクト!
エクストリームなトルネードなダクト。
出来る事ならもっと短い名を付けてほしかった。
「ETD」でいいじゃないか。
ンゴぉおおおお!!
重低音という事で、とにかくどれくらいの物か音楽を聞いてみる。聞いてみようそうしよう。
視聴アルバムは感動を期待してMADONNAです。マドンナの音楽に期待しましょう!
正直いうと「なんじゃこりゃ?」と思ってしまった。しょぼすぎる
シャカシャカしかしねー!軽すぎる。スッカスカ。
100円イヤホン以下。いやほんと。これはいかん。
イヤピースが中サイズだったので小サイズにしたら余計にシャカシャカ。とても聞いていられない。
大きいサイズに変えてみたら生まれ変わった事に驚いた。「すごいんごぉおおお!」
耳の穴を塞ぐようにぴったりフィットする大ピースだとエクストリーム何たらとかの威力が
思う存分発揮できる模様。これはすごい。まるでスーパーウーハーみたいな感覚だ。
今までとても薄かった重低音がはっきり伝わってきます。
さすがに車のウーハーのないコンポでは期待できないけれど、自宅にあるBOSEより伝わります。
これはすごいw
PCに取り込んだ音楽ファイルで聞くときにはイコライザーを使って聞いていたけれど、これにはイコライザー絡めるとドンシャリし過ぎて必要なさそう。いくら調整しても逆に聞きにくい。持ってるCDを全部データにして聞きたくなってきました。3~4万クラスのイヤホンはもっと凄いんだろうなぁと思うけど、私の耳にはお手頃価格なこれで良しとする。まじMADONNAすげー
<製品概要>
音声感度:105 db