音楽用イヤホンとしても全然使える。国産イヤホンなんか不要。

中国製の激安Bluetoothイヤホンですが、価格からは考えられないほどいい音鳴らします。

国内メーカー製だと、5,000円~7,000円くらいの音は出ると思います。

曲のジャンルによっては、1万円台のイヤホンにも対抗できます。

Ankerの商品に付属するUSBケーブルはどれも、非常に硬くて抜き差ししずらいです。

機器を壊すので使わない方がいいです。

更新: 2017/11/03
音質

下手な日本メーカー製より、断然音がいい

■iPhone8で使用

解像度はやや落ち気味ですが、適度な抜け、適度なバランスでリスニング用にも使えます。
定位感、音が浮き上がってくるような臨場感は薄いですが、2000円ということを考慮すれば大満足。

■iPhone5で使用

基本的にiPhone5と同じ傾向ですが、ややサッパリとしてフラット、抑揚が薄いです。
解像度はやや上。

ボリュームコントロールで、ミュート後にミュート解除すると、最小ボリュームが効かなくなる不具合があります。

■Androidで使用

Zenfone2 laserで使用してみました。

Bluetooth4.0、対応プロファイル不明。

常識的なボリュームでは、これといった特徴のない音に。

まあ普通に使えます。

ある程度ボリュームを上げていくと、突然ガツンと解像度、臨場感、定位が改善するポイントがあります。

生楽器はなかなか色っぽいです。

■箱出しの状態でレビュー

ミッドとローの境あたりが弱くて、潰れがちになりますが、ローはわりときちんと出ます。

ミッド~ハイが特に得意で、弦楽器やピアノが思いのほか生々しいです。

特に二胡の音の再現性の高さには驚きました。

同価格帯の日本メーカー製有線イヤホンより、断然音がいいです。

更新: 2017/10/24
作りの良さ

サウンドユニットの出来は抜群

サウンドユニットは金属製で、高精度。

とても2000円とは思えない仕上げの良さですし、音質もきちんとついてきてます。

下手な1万円以下の国産イヤホン買うよりはるかに幸せになれます。

レシーバー部が華奢なのが惜しい。

でも2000円だから許す。

更新: 2017/10/25
操作性

癖がある

iPhone標準のイヤホンと操作が異なるので、慣れるまで面倒

ただペアリングは簡単

更新: 2017/10/25
機能性

シュアー掛けできれば完璧だった

コードレスによる煩わしさからの解放は、とにかく最高。

音質や、掛け心地も犠牲になっていないから尚完璧。

シュアー掛けでタッチノイズから解放できればもっと良かった。

2017年10月24日