カメラの動作のレスポンスは優れています。

PECHAMのWi-Fi内蔵ネットワークカメラです。

Wi-Fiで接続するために、一度は有線でネットワーク接続する必要があります。

もちろん、有線接続のまま使うこともできます。

スピーカー、マイクも搭載しています。

録画はMicroSDカードに保存されます。メディアは付属していません。

壁掛けフック、充電器、充電用のケーブル、LANケーブルが付属しています。

この製品の良いところは、MicroUSBで給電が出来る点です。つまり、付属の充電器を使わなくても、使えるということです。

VSmaHomeというアプリを使います。

完全日本語対応なので、初期設定も、ウィザード通り進んでいけば、簡単に設定できます。

これがプレビュー画面であり、こちらで録画や静止画の撮影、カメラの移動も行えます。

カメラを動かす場合は、画面をフリック操作します。

この製品ですが、フリック操作でのカメラの移動のレスポンスが非常に良いです。

動画の画質も、十分合格点を与えられるでしょう。

音声も双方向で通信できます。

今回はアプリを使いましたが、パソコンのブラウザでも操作はできます。録画ファイルは、ブラウザからパソコンにダウンロードできます。一々、MicroSDを取り出す必要はありません。

非常に簡単に導入できるネットワークカメラです。

2017年09月25日

• ナンチャンさん

2017/11/10

いぐなっちさん

画質もそうですが、カメラの動きのレスポンスがとても良いですよ(^^)