登山用に購入したのではありませんが・・・
この「KAKAアウトドア登山用バッグ40L オックスフォードブラック」は登山のために購入したわけではありませんが、背負うと行ってみたくなってしまう感覚があります。(笑)
今回は通勤用&出張用として使用する予定で、4日間ほど通勤に使用してみましたが、背負った感じが非常に良い感じです。・・・体の線にぴったりと合致した感じのホールド感が良い。
ホールド感が良いと言う事は、少々多めの荷物を入れても重さのバランスが良いという事です。
40L分の荷物なら結構入ります。(^^ゞ
現品はこちらです。
カルビナとダイヤルロックが1個ずつ添付されて居ます。
外側の収納も充実しています。・・・こちらは結構大きいので、普通にノートPCも格納できます。
もちろん、メイン収納部に、ちゃんとしたPC収納箇所があります。
上部に常に取り出す必要がある、小銭入れや定期券等を入れる事の出来る収納や胴ベルト部分の根元左右に鍵等の収納に便利なファスナー付き小物入れがあります。右側サイドにはドリンク用で使用可能な編み目の収納があります。
こちらは持ち手の部分で、3カ所に付いています。タグが付いている部分はメイン収納部のPC収納部分です。・・・大きいので15インチくらいでも余裕です。
実際に背負ってみました。・・・後ろから
横から
前から
ショルダーバッグとして使用する際は、リュックの部分をカバーで覆い、ショルダーベルトを取り付けて使用します。・・・ベルトと取付金具が少し安っぽいので、メインはあくまでもリュックです。
外側の面に取り付けられた持ち手を持つとこんな感じです。
中々使えるので、これから壊れるまで使い込みたいと思います。
あとは、耐久性がどれくらいなのかが気になるところです。・・・見た目はきっちりと作り込まれているようですから、耐久性もありそうな気はしますが、この点だけは使い込まないと判断できないポイントですね。
2017年09月09日