導入の敷居を低くしたネットワークカメラです

COSANSYSの無線ネットワークカメラです。

ただ単なる監視カメラではなく、音声双方向に対応しています。離れた場所から、音声を発することができます。

動体検知、暗視撮影にも対応しています。

有線LANは、初期設定時に使います。もちろん、有線接続でも使うことができます。

録画はmicroSDに保存されます。

LANケーブル、電源アダプタ、電源ケーブル、取付用ネジが付属しています。

取説は完全日本語対応になっているので、簡単に導入できます。

パソコンのブラウザでも操作できますが、iOSとAndroidに対応した「MIPC」というアプリを使うのが簡単です。

アプリも日本語対応なので、指示通りに進んでいけば、誰でも設定できるはずです。

動画で100万画素のカメラですが、思いの外、キレイに撮影できています。

画面をフリック操作することで、カメラを動かすことができます。

アプリ上から、録画の開始や静止画の撮影もできます。

設定さえしておけば、録画の予約もできます。

カメラの出来もいいですが、アプリも良く出来ていて、とても良い仕上がりの製品です。

ネットワークカメラというと、どうしても敷居の高いものが多いですが、これはネットワークの知識がない方でも、簡単に導入できます。

使い方によっては、おもしろい使い方が出来ると思います。

2017年09月06日

• kensanさん

2018/05/24

色々な製品をご存知ですが、防水仕様でWifiと内部記録可能、赤外線撮影可能な監視目的のカメラで良いのありませんか?
    ちょっと困っています♪