AUKEY製のモバイルバッテリーを購入してみました
30000mahという大容量タイプです
ここのメーカー日替わり半額品が有りそれを狙って購入してみました
やツイッターなどで告知してます
着弾
おいおい!封筒で送られてきたぜ!まじかよwww結構な重量あるのに
このいい加減さがAMAZON( ^ω^ )
シュリンクと一応化粧箱に入っているようだ。
ご対面!シールの付いた保証書と取説、および本体が現れた
このシール好きなのよね基盤デザインに似たのがプリントされててちょっとかっこいい!
ほかの内容物はUSBタイプC 20cmとMicro 20cmの2本が付属
商品説明にはCのみになっていたのでちょっと得した気分。
本体です充電の時は緑点滅→白に変わると充電終了のようです
7時間ぐらい充電してるけどまだ緑のままですwww
ちなみに厚みもあるので自立しますwwww
LEDインジケーター
バッテリー本体と使用端末が接続されていない状態で電源ボタンを押すと、LEDインジケーターが残量をLEDの色で表示します。
本体充電への時:緑0-99%、白100%
携帯端末充電への時:赤0-30%、緑30-70%、白70-100%
アイポットタッチと比較
でかい!!
30000とか強そうでしょ?
クイックチャージ3.0対応
そこの規格よくわかんないです( ^ω^ )
でかい・・・・重い・・・・
- 【Quick Charge 3.0急速充電】Qualcomm Quick Chargeテクノロジー3.0を採用しており、充電スピードは従来のQuick Charge 2.0と比較して45%早い急速充電可能です。
Quick Charge 3.0がそもそも対応デバイス持ってない( ^ω^ )
- 【大容量】『Pokemon GO(ポケモンGo)』を遊ぶ最中に、デバイスのバッテリー不足を心配していません。軽量コンパクトで、いつでもどこでもお使いのデバイスへ充電できます。
軽量コンパクトだと!!!かなり重いし大きいです( ^ω^ )ピキピキ
- 【Micro / Lightning入力ポート2ポート装備】異なる入力ポートで、本体への充電はLightningケーブルとMicro ケーブル両方とも可能で凄く便利です.
Lightningケーブル使う機器持ってません( ^ω^ )
- 【急速】接続された端末を自動で認識するAIPower機能搭載、端末に最適な電流を提供できます。
おお!かしこいな!( ^ω^ )
- 【安全】aukeyの安全へのこだわり。過電圧保護、過充電保護、短絡保護機能を搭載しております。
まじかよ!安心だね!( ^ω^ )
というモバイルバッテリーですが全然モバイルではない!
製品仕様
型番: PB-T11
テクノロジー:AiPower & Qualcomm Quick Charge 3.0 テクノロジー
容量:30000mAh
バッテリータイプ:リチウムポリマー
Lightning入力ポート:DC 5V 2.4A
Micro-USB 入力ポート:DC 5V 2.4A
出力ポート 1:DC 5V 2.4A
出力ポート 2:DC 3.6 - 6.5V 3A / 6.5V - 9V 2A / 9V - 12V 1.5A
サイズ :150.5 x 84 x 29mm/5.9" x 3.3" x 1.1"
重量: 580g
重量: 580g
買うときは何も気にせず買ったが実際届いてみると大きいし重たいので携帯させるには無理がある
用途としては気合入れて使う覚悟が要るので旅行とかにしか使えない(*´ω`)
実はGOPROの給電用に買ってみたけどこのバッテリー
ポケットに入らないwwwww
開封してorzとなったのはここに記しておきます。
これもしかしてダメなやつなんじゃね?
フル充電して使おうと現在充電中ですが
12時間経った今でも充電ランプが点灯しっぱなしで完了しません
充電機器はこの前購入したこれ
一応5V2.4Aで急速充電してくれる物のはずなのですが…
充電終わんね~~
このモバイルバッテリーを旅行等にフル活用しようとすると
電源が確保できる場所に12時間以上拘束されてしまうのか・・・・
うん~~
重たい思いしてデカいの持ち歩いて充電の為に12時間以上身動き取れなくなるのは
ポータブルで有る意味がない~
追記
15時間で充電完了しました・・・
というか半分くらいは到着時に充電されているはずなのにフル充電にこれだけかかるとなると
空まで使い切ったらどれだけかかるのか…
4~5時間ほどで充電が終わるだろう10000mahほどのモバイルバッテリーを
使用状況に応じて複数個持ち歩いた方がよっぽどいいな!
まだ充電中で実使用はまだだが、後悔しかないです、今のところ。
2017年09月02日