マグネットが強力で落下する可能性は低そうです。

更新: 2017/09/03

取付部分は大・小2種類に対応します。

この商品はエアコン吹き出し口のフィンに取付、マグネットでスマートフォン等を固定するフォルダーです。

スマートフォン等の本体がマグネットに付かない場合は、付属の金属プレートを使用します。

使用するスマートフォン等が小さい場合は○型のプレート少し大きな場合は、□型のプレートを使用します。

ケース等を使用している場合は、プレートに貼り付けられている両面テープを使用してしっかり貼り付けた方が安全です。

ケースの内側に入れて使用する方法もありますが、それだと内部で金属プレートが動いてしまい、スマートフォン等が落下する危険もあります。

吹き出し口への取付部分はラバーコートされているので、吹き出し口のフィンを傷つける心配はなさそうです。

では、商品を見ていきます。

コンパクトな箱に入っています。

商品構成です。

本体(左)、○と□の金属プレートと予備の両面テープ各1枚です。

本体を横から・・・コンパクトです。

本体を斜めでアップ・・・全体的にラバーコートされています。

吹き出し口フィン取付部分です。大・小は取付を90°回転させて選択します。

スマートフォンのクリアーケースに□の金属プレートを貼り付けました。

車のエアコン吹き出し口のフィンに取り付けました。

※ モビリオスパイクのフィンは小でokでした。

取付を横から・・・ほとんど出っ張っていません。

実際にスマートフォンをつけてみました。・・・横

縦・・・方向は制限を受けません

つけた状態を横から・・・しっかりくっついて、落下の心配はありません。

エアコンの吹き出し口に取り付けると夏は、本体が暑くなり動作制限がかかる事態を回避出来ます。

私のスマートフォンは本体温度が上がると、画面輝度が制限されたり、画面が消えてしまいます。

そのため、直接冷却できるエアコン吹き出し口は一石二鳥でとても重宝します。(^^ゞ

2017年09月29日

スマホがチャリ&クルマナビに変身! 使いやすいスマホホルダー6選