Amazonで見つけて購入。
文字盤に宝石があり高級感もあり、電池式ですがとても静かな秒針の動きに、日付表示と文句なしに使いたいと思った腕時計でした。
普段はスマートウォッチをつけていますが、お出かけ時などはこちらを使う事も多々あり、現代では腕時計を使う方はすくなくなってますが、一度使うと腕時計がないと不便を感じるようになりました。
ブランドにこだわらない私だから納得できているのかも⁉️ですがブランドだからと言って何かずば抜けて良いと思える点はデザイン性の問題だと思うので、機能性重視の私はブランドは気にしないです。
ただ、メイドインチャイナとなればこの先何年使えるのかは不安点ですが、メイドインチャイナでも良いものは本当に良いと思って使わせて頂いてます。
取り外しボタンで簡単
金属製の腕時計は取り外すところが、硬かったりしますがこれはボタンが取り外し金具の両サイドにあるのでそれを押すだけで、簡単に取り外せます。
また、3気圧の防水ですので忘れたままお風呂に入っても慌てることが有りませんし、家事する時にお水がかかっても安心して使えます。
時計の時間のところに宝石が小さいですが付いていて、嫌味がないのでジーンズの時にでも、フォーマルの時でも使えるのが大変便利だと思います。
日にち表示が有るのが良いです。
レディースウォッチでコンパクトでなければ腕時計が大きいと醜いのですが、日にち表示があり秒針まで付いているので仕事で腕時計が必要な人へはもってこいの腕時計です。
私は仕事柄日にちを確認する事が多々有るので、0時過ぎれば日にちが自動で変わるので大変便利に使わせて頂いてます。
大手のブランドの時計と比較してはいけないのですが、この価格でとても高級感があるので別にブランドにこだわらない私なので十分納得できた腕時計です。
サイズ調整もこの時計は金具を押して出すタイプだったので、自分でできたので良かったです。
シンプルなのに高級感有り
時間の表示のところに小さな宝石が飾りで、文字盤がキラキラ光ります。
ピンクゴールドのカラーも大変可愛いカラーなのに、大人が使う腕時計といった感じでブランドに劣らないほどの正確さもあって、つけていても恥ずかしくないです。
プレゼントしても良い感じですが、その時はケースが紙の箱なのでその点だけがプレゼントにするために、もう少し見栄えの良い化粧ケースに入っていれば良かったかな⁉️とは思います。
2017年08月30日