カクテル光線の下で観る 伝統の阪神巨人戦

カクテル光線に輝く 外野には緑の芝生 土の内野

歓声に揺れる大きな外野スタンド 内野の頭上には銀傘

阪神甲子園球場には独特の魅力があります。

伝統の阪神巨人戦の観戦チケットをいただく幸運に恵まれました。

更新: 2017/08/30

甲子園球場

伝統の阪神巨人戦における声援のボルテージは凄まじいものがあります。

それ故にチケットの入手はとても難しく、解禁日に全席が売り切れてしまうことがあるとか。

それに内野席の多くは年間指定席ですし、アルプスや外野席にもそれは見られます。

椅子に◯◯◯と企業名や団体名、個人名の札が打ち付けられております。

更新: 2017/08/31

タイガースネット

私が長年愛用しているインターネットプロバイダーは、アイテック阪急阪神株式会社が運営する

タイガースネット。

導入時のイメージキャラクターは、回線の速さをアピールすべくの赤星憲広選手でした。

リーグ優勝した2003年の翌年度に契約したと覚えていますが、無料で提供された特性モデムは

黄色と黒のストライプと虎マークが配された ちょっと恥ずかしい仕様でした。

最初の契約は1メガ

今は12メガADSLに変更していますが、基地局が目視できる近距離にありますので、実効で10メガと十分な速度を確保しています。

月額2千円で済むこの契約を変更する予定はありません。

それにタイガースネットには多くの特典があるんです。

シーズン中の公式戦(オールスターを除く)において 対戦する両チームの得点と安打数の4つを予想します。

試合開始前1時間で締め切りとなります。

この4つの項目のうち1つでも的中させると、5ポイント、2つで10ポイント。

3つ当てると50ポイント 4つ全てを的中させると200ポイントもらえます。

1ポイントは1円に相当しまして、1000ポイント貯めると同額の商品券と交換。

他にもポイントに応じて、タイガースグッズと交換できます。

8月は予想の調子が良くて110ポイント貯めることができました。(8/30現在)

ハンドルネームはフェレンギ登録でないので、画像に修正が入っております。

チケットを戴いたその日には50ポイント分的中しました。 こんな予想は、先発投手を調べたところで当るもんじゃありません。 ただの運です

ただ ツイいてる一日でした。

またシーズンを通じて、クイズが出題されます。

運が良ければ、カレンダーやグッズ、それに甲子園観戦ペアチケットがいただけます。

前回はちょうど3シーズン前に当選しておりました。

この時は残念ながら午後7時になって試合開始不可能ということになりました。

でも来場者プレゼントのグリーンユニフォームは2着戴いております。

帰りには大阪梅田グランフロントにある世界のビール博物館で夜を楽しみました。

マメにクイズに応募すると、概ね2〜3シーズンに一度は当選する計算です。

今回は運良く9/14日の阪神巨人戦の外野指定席ペアチケットに当選いたしました。

その頃に、まだ広島に対して挑戦しようという意欲がある展開でしょうか?

対する巨人は阪神と2位を争っているのか、DeNAと3位を争っているのか?

それを予想することはよしましょ。

勝敗は時の運です。

外野から返球される球筋。 刻々と変わる守備位置。

打球が内野に飛ぶ度にファーストのバックアップに走る捕手の姿。

職業野球選手が放つオーラ。

カクテル光線に輝く芝生。 旨い生ビール。

全てが楽しみです。 できれば綺麗な夕焼けと星空の下で観戦したいものです。

2017年08月30日

タイガースネット 契約者プレゼント品