スマホ充電ホルターの二台目を追加しました

更新: 2017/08/25
総評

要するに使いやすいの一言です

1099円でアマゾンにでスマホ充電スタンドを買いました。

安いので、耐久性のほうが最初には半信半疑の気持ちがしていますが、使った一日後、何も問題がないです。(笑う)

自宅のスマホはiPhone 6plusで、タブレットデバイスはiPad mini2となります。

スタンドはアルミ材質を採用されましたので、プラスチックより強度不足のことが心配しないですが

それだけでなく、スタンド自体がiPhone 6plusの重さをしっかりと支えます。

スマホはもちろん、iPad mini2のようなタブレットデバイスも支えますかと思いました。

そうすると、やってみました。

全く問題ないでうまく対応できました。

ホルター部分は角度調整の機能を持っていますので、タブレットを使う時に、好きな角度を設置できます。

組み立てないので、使いやすいです。

安定性が高い

軽量で使い易く、父親の8インチのタブレットを置いて使用してみました。

しっかりと支えてくれました。

これは予想以上です
スマホスタンドなのでスマホだと余裕、タブレット少し負担掛かってるかなという感じです

更新: 2017/08/26
実用性

実用性=耐久性

滑り止めシリコーンが付かされています。
先端フックの底面と土台の裏にはシリコーン製のポッチがあり、デバイスをしっかり固定し、傷から保護できます。

スタンド自体がアルミの材質を採用されましたので、壊れやすいわけではないと思いますね

デザイン性

ほかの色があればいいと思います

製品は綺麗に加工された仕上げの良い仕上がりです。滑り止めもしっかりしており、デスクの上でも安定しています。外見もシンプルで美しいフォルムで全く不満はありません。

機能性

270°調整できます。

一番気に入ったのは、角度調節部がしっかりしていて、欲しい角度にピタリときます!説明が難しいですが、オイルダンパーのような、ベルベットのような、ゆったりねっとりしっくりした、あの感覚です⁈伝わりますかね?この手の商品によくありがちな、『動かそうとしても全然動かなくて、力を入れてようやく動いたものの丁度いいところにあわず、何度もガチャガチャやり直しする』といったことはありません。よく出来ていると感服しています。自家用車用があったら欲しいと思っています。

2017年08月25日