「※北海道では取り扱いがございません」だって!ファミマプレミアムサンド ひれかつサンド

ファミマプレミアムサンド ひれかつサンド です。

2か月前のファミマの「お知らせ」には「北海道では取り扱いがございません」となっていますが、今朝、札幌市内で買えました。

きっと、「当時は北海道では取扱いが無かったけど、余りにも評判が良いので最近扱う事にした」と言う事なのでしょう。

はちみつと北海道産生クリームに加えて、塩麹を配合することで、更に甘みと食感の良い食パンに改良しました。製造工程を見直し揚げ時間を短縮し、より柔らかいひれかつに仕上げました。
※北海道では取り扱いがございません。

発売日:2017年6月20日

「温めないで食べろ!」となって居るので、冷えたまま食べました。

豪華な昼ご飯になりました。

ソースは付け過ぎるとパンがヌレヌレになって不味くなるのは分かっているみたいです。

ソースは少な目に、パンの内側には辛子も塗ってあります。

「豚カツサンド」と言うとどうしても、「井泉」のカツサンドを思い出してしまいます。

(値段が、700円位しましたから、それと比較するのがおかしいのですが)

このヒレカツサンドの方は、「味」は「まあまあ」ってところです。

価格が高過ぎます(この価格なら、楽勝で牛丼が食べられる!)。

※商品写真の画像のには位相回りがありますが、敢えてそのままにします。

更新: 2017/08/28
美味しさ

価格と味のバランスを考えると妥当かも…

この価格として、味は「まあまあ」です。

2017年08月25日

ファミリーマート

• プレカリアート真面目明さん

2017/10/05

469kcalってすごいですね、ああーうまそうだー、肉食いてーよー。腹減る夜には見てはいけない、これが飯テロってやつっすかねw
  • hachiさん

2017/10/05

>プレカリアート真面目明さん

これ、ひれなのにボリューム満点ですよ。