毎日食べたい! 社員公認 フルグラレシピ (ミニCookシリーズ)  です。

あっ、「本」です。
画像は「著作権」の関係で基本的に使えないので、自分で撮ったものだけを使いました。

オーツ麦、ライ麦、小麦ふすま、玄米などの雑穀を中心に、ドライフルーツを合わせた人気No.1シリアル、カルビーの「フルグラ」。

(そのまま食べるのも良し!)

食物繊維や鉄分などのミネラル、8種のビタミンがたっぷり摂れるフルグラは、まさに栄養の宝庫です。

(牛乳をかけて)

健康志向な人や、おいしいものが大好きな人に支持されている「フルグラ」ですが、食べ方は牛乳などと一緒に朝食に食べるという人がほとんど。

(お昼ご飯の生野菜サラダにトッピング)

でも実は、複雑な旨味と食感を持つフルグラは、肉料理やサラダ、ごはんもの、スイーツなど色々な料理にぴったりの万能食材なのです。

そこで、「フルグラ」の使い方を誰よりも知っている社員の方々に、いろんな料理に応用できるレシピを紹介してもらいました。

美味しくって栄養バランスUPできる、フルーツグラノーラのヘルシーレシピ、どうぞお試しください!

とまあ、全面宣伝みたいな本です。

第1章 かけるだけの簡単メニュー/ジュース、果物、コーンスープと一緒に栄養価UP!
第2章 朝食アレンジ/簡単ホットケーキやプディング、マフィンに混ぜ込んで。
第3章 サラダ/いつものサラダがグレードアップ! ディップも簡単にできる
第4章 肉・魚料理/フルグラバーグ、いわしのフルグラ焼きなど
第5章 ごはん・麺/カレーやタコライスにも、パスタにも、アジアンヌードルにも合う!
第6章 スイーツ/焼き菓子、冷菓、簡単シリアルバーなど

「毎日食べたい」ってのは誇張です。

本当に、美味しいことは美味しいです。

でも、普通の人は1日で飽きます。

(色々と取り揃える位なら、ハンバーガーか何かの方が良いかも?)

(ハンバーガーセットの場合)

それと、「フルグラだけでは栄養的に心配だから」と色々と取り揃えると手間もお金も掛かります。

2017年08月21日