や~りま~した~

先日(2017年7月18日~)行われた人気ゲーム「艦これ」こと「艦隊これくしょん」とコンビニ「ローソン」のコラボフェア、「艦これ」鎮守府夏祭り 二〇一七(フタマルヒトナナ)キャンペーン

今までと違うのはいくつかあったキャンペーン品の傾斜配分。全ての店にあるのではなく、キャンペーン品によって「この店には置くがこの店には置かない」というものがあった。その中では「比較的多くの店に置かれた」のが例によって艦娘の描かれたクリアファイル。

ただ、今までは4種用意されるクリアファイルは共通点があったが
・2016年2月の『艦隊これくしょん -艦これ- 』キャンペーンは阿賀野型軽巡洋艦

・2016年8月の『艦隊これくしょん -艦これ-』鎮守府秋祭り キャンペーンは秋月型防空駆逐艦

今回はバラバラ?

まずは右肩に透明な一本のラインが入る特型駆逐艦(改良吹雪型)の1番艦、綾波

今までと違って裏には薄い色合いになったアップの艦娘が描かれている

武勲艦ではあるがその輝きは一瞬。「恐怖の鬼畜艦」=ソロモンの悪夢こと白露型駆逐艦夕立と似て、第三次ソロモン海戦では単艦で駆逐艦4艦を撃沈、行動不能、戦線離脱に追い込み、戦艦サウスダコタにも重大な被害を与えると大活躍をみせるが、この闘いで大破炎上し、総員退去後自身の魚雷を誘爆、巨大な火柱を上げて一瞬で海に沈んだ壮絶な最期だったようだ。

このクリアファイルは「浴衣mode」。林檎飴差し出す彼女がカワイイでしょ?

綾波、我ながら満足しちゃいました。司令官はご満足されましたか?

お口に合うといいですが…どうぞっ!

.....そのりんごあめ、綾波がprpr...

2017年07月18日

• Takahiroさん

2017/08/31

アヤナミンのクリアファイルは持っている人が多そうでしたので俺はシキナミンにしました。