Apple Pencilを使う方には、超おすすめのiPad Pro 10.5用ケースです。

iVAPOのiPad Pro 10.5用のケースです。

表面の素材は布製です。

中はこんな感じです。

Apple Pencilをケース内に収納できるケースです。

Apple Pencilを収納したところです。

実は私はPro 9.7も持っていて、このケースの9.7版も使っています。

今回10.5用が発売されて、単純にサイズが大きくなっただけと思っていました。

しかし、実際製品を手にしてみると、9.7版からの改善点が何カ所かありました。

まずPencilの収納についてですが、9.7版よりPencilのケース部分を少し薄くしたことで、出し入れがしやすくなっています。

Pencilを出しにくかったら、ここから押し出してください。9.7版では、ここから押し出して使ってましたが、先述したとおり、出し入れがしやすくなったので、これは使わなくても良いと思います。

9.7版と同じく、Pencil立ても付いています。

ここも改善点です。

9.7版でもエッジが少し高くなっていましたが、更に高くしたことで、液晶面から落としたとしても、ダメージを最小限に抑えることができるでしょう。

エッジを高くしていますが、スリープ解除は問題なくできますので、安心してください。

背面もケースに布張りという仕様です。

ここも改善されています。

Lightningのところですが、9.7版は開口部分が少し小さかったので、Apple純正のLightningケーブルなら問題ありませんでしたが、少しプラグの大きいケーブルだと、入れにくかったんです。

今回の10.5版では、サードパーティーのケーブルでも何のその。すんなりと接続することができます。

イヤホンも、プラグが普通の大きさのものなら問題なく接続できます。

もちろんスタンド機能もあります。

待ちに待ったiVAPOのiPad Pro 10.5用ケース。

これ以上機能的なケースが販売されれば替えることも考えますが、恐らくこれ以上のケースはないでしょう。

2017年08月09日