縦置きも横置きもできるモバイルスタンド

Zenfone3Ultraに貼り付けて縦置きできるスタンドを探していて本製品を知りました。

形状は土台にヒンジつきの2本の棒がついています。

付属品は本製品と張り替え用のシールが2枚。

バンカーリングと比べるとこんな感じ。

両面テープ止めなのでセロテープで仮止めして位置決めします。

この状態でも縦置き、横置きとも問題ありません。

また、棒は伸縮しますが延ばした状態でもZenfone3Ultraを支えられます。

また、2本の棒をクロスした状態で使用すると手で持つときの支えになります。

ヒンジに適度な固さがあるのでこれでも脱落しなそうです。

両面テープで貼り付けましたが、のり面の面積が狭いのがちょっと心配です。

とりあえずはこれで運用してみようと思います。

このキーボードと組み合わせるとこのような見た目になります。

縦置き

横置き

しばらく使ってみますが縦でも横でもスタンドとして機能するのが素晴らしいです。

8/9)シールの貼り直しを追記

8/11)貼り付けが安定しないを追記

8/25)ケースへの再貼り付けを追記

更新: 2017/08/09

シールの貼り直し

こちらのケースで位置を変えたり、

こちらのケースへ貼り直しをしていたら、

さすがに粘着力が弱くなってしまったので早々に両面テープを貼り直すはめになってしまいました。

残っている糊を取り除き、

付属の両面テープを貼り直して

完成。

バンカーリングの粘着シートだけ買えると良いのですが。

今回のは貼り直ししたせいなので仕方ないのですが、やっぱり接地面が少ないのが不安要素です。

更新: 2017/08/11

貼り付けが安定しない

接地面積が少ないせいかそれともこれらのケースと組み合わせが良くないのか

貼り付けが安定しません。

こちらの粘着シートで貼り直してみましたが、使っていると剝がれてきてしまいます。

数日で剝がれてきてしまうのでは安心して使えませんね。

更新: 2017/08/25

ケースへの再貼り付け

貼り付けが安定しないのは接地面が狭いためと思い接着剤での固定を検討しました。

ただ、貼り直しはしたいのでもう使わなくなったスマホのカバーにこちらの接着剤で貼り付け。

1日放置してしっかり貼りついたことを確認してから適当な大きさに切り、粘着シートを貼り付け

で、ケースに貼り付けて粘着シートが安定するまでさらに1日放置。

ケースへの接地面が増えたので安定して使えています。

2017年08月03日