WP2020カスタマイズ用五本組

依頼された一群のカスタマイズものの最後、WP2020用。

その他パーツが揃ったら着手予定。

五本組 399円(為替相場で変わります)

NFJさん販売分とは違ってショートリードタイプ。

余計な加工が必要。。。

販売者にAliexpressの商品ページのリード長と異なる点を指摘したら、商品画像の通常リード長のものもあるがショートリードの方が要求が多いのでショートリードを送ったとのこと(ホントか?)。

きちんと説明を入れるよう提案したが、現在では記述に変更なし。

WP2020AMPはWIMAそのものの音という印象を持っていたので、このELNAのしかもPioneer特注品だったらあうのではと思っていました。

結果は大正解です。

WIMA特有の濃密な音質は私的には若干もっさり感があり、低域を引き締めて中音域を明るい目の音に調整したかったのですが、ズバリ当たりました。

Diana Krallのヴォーカルって、微妙に艶があるとすごくよく聞こえます。

弦楽器とくにチェロのような低音楽器も艶がないとただの音ですが、いい感じにツヤってます。

依頼者のお好みの柴田淳の「秋桜(コスモス)」はドキッとする生っぽさ。

5V外部電源化(DA未分離)と相まって、良いアンプができました。

2017年07月02日

Aliexpress