車中の小物を整理する収納ボックスが便利でした。

車の中には「あったら便利だろう」と思って常日頃から置いているものがありますが、かなり煩雑になってきたので整理用のグッズを購入してみました。

更新: 2017/07/15
実用性

購入したのは、アルファックス 車用収納ボックスmini Cargoというものです。
送られてきた時はこんな感じで折り畳まれていました。使わない時は車の中でも場所を取らないので良いですね。

左右にゴムバンドがあって、それを解放すると拡がります。中に入っている底板を敷くと、左右の部分に関しては箱型で形状が固定される仕組みです。

中央部分は、クーラーボックスになっています。少しジッパーが使いにくいのですが、頻繁に開閉するものでもないので、個人的には許容範囲内です。

側面には小さいですがポケットもあります。

デリカD:5に置いてみました。ちょっと形状が固定されないのが気になりますが、細かいものが車内に散らばることと、運転中は目に入らないのでいいかなと思います。

更新: 2017/07/15
総評

散らかる小物類を簡単にまとめておけるのは便利です。

散らかっていた小物類を簡単にまとめることができるので便利です。また、クーラーボックスにもなっているので、ちょっとした外出の際に飲料を持ち出してもある程度は冷たさをキープできますし、スーパーで買った食材の一時保管にも役立ちそうです。
左右の収納スペース部分を畳んでおけば、簡易クーラーボックスとして外に持ち出すこともできますね。
今回は最後部の荷物エリアに置いてみましたが、サイズ的には後部座席の足元にも気軽に置けるサイズなので、普段使いにも重宝しそうです。

2017年06月25日