江の島タコせんべい...!

湘南ちがさき屋さんの「江ノ島タコせんべい」40枚入り

お土産でいただいたものです 何時もこのお土産ですが...駅で売っているのかな、軽いし

下のパッケージで10袋入っています せんべい合計40枚

上画像パッケージに2枚入りの透明パッケージが2個入っています 計4枚 ×10袋

食べてみるとピリ辛の味付けで塩気は若干です やや硬いですがビールのツマミに良いかも

蛸とか烏賊をすり身にして他の材料に混ぜてプレスして焼くのかな それらの風味はあります

上の包装を空けて全部食べると3枚の袋がゴミになりますってことは カートンと包み紙+他30枚のゴミが出ます 湿気防止には仕方ないのか でもシリカゲルは入っていません。

たこせんべいは朝日本店のが有名らしいです...蛸は真蛸が美味しいけど...

2017年07月頃

お土産

• 通りすがりのおじさんさん

2017/07/15

江ノ島も外国人観光客でいっぱいになっちゃったので、あまり行かなくなりました。
    出来立てのたこせんべい、美味しいですよ。
  • タコシーさん

2017/07/15

通りすがりのおじさんさん
    外国人が沢山ですか...? 良い様な悪いような...
    私は江ノ島は20歳頃友達と行ったきりですね 江ノ島に着いたのかな 覚えていません
    江ノ電降りて道路を歩いたけど、その先が如何だったか記憶に無いですね