にゃ〜さん発案の番組ノベルティ 純次と直樹 オリジナルギターピック

ZIGSOWでも ラジオジャンキーとしても大先輩の ぴょんきちさん がお持ちのギターピック

文化放送「純次と直樹」内で お便りが採用されると 出来栄え もしくは抽選でいただける

浦沢直樹さんと高田純次さんが仲良く なにかしら企んでいる絵柄のギターピック

そもそも いくら投稿しても 採用さえしてもらえない状態が続きました

昨年末に ようやく初採用 それでも、ピック上げるよ対象では無かったのですが

にゃ〜さんによると 抽選分もあるみたいだから そのうち来るよ って教えてもらってました

今朝 クロネコメール便で 届きました

念願のギターピック

更新: 2019/01/09
満足度

面白いことを考えよ〜

文化放送フクミミ 情報誌と お便りと ビニールの小袋に封入されたギターピックが届きました

裏面には番組宛てのメアド AM波 FM波の 周波数が印刷されております。

純次さんの次だけが赤字なのには理由があるのでしょうが、番組初心者の私には理由がわかりません

にゃ〜さんからの情報によりますと、最初はモノクロだったおふたりのイラストですが

お金が発生するなら彩色しても良いよ と浦沢せんせい

にゃ〜さんの発案で それをギターピックにして番組ノベルティとしてはどうか?

それが採用されての この素晴らしいギターピックなのだとか

発案者のにゃ〜さんでしたが、なかなか それを入手することが出来なかったそうです

でね、高田さんと浦沢さんに「おねだり」したら 貰えた というエピソードを聞きました

このあたり このおふたりの番組らしい エエ話やと思います

手持ちのギターピックと比べると サイズは まさに王道の三角ピック

厚みは メディアム に相当します。

浦沢直樹さんは番組内でも その腕前を披露されることがありますが なかなかの演者です

ご自分のライブでも、オーディエンスにピックを投げ入れることがあるのだとか。

いろいろな意味で良いノベルティですわ。

サイズも硬さも きっと浦沢直樹さんが愛用されているものが基準なのでしょう。

実際に、このピックでアコースティックギターに張ったメディアムゲージをかき鳴らすと

印刷は剥がれてしまうと思います。

番組では「財布に入れておくとお金が貯まるかも」と発表されております。

現在 番組では

高田純次さんと 浦沢直樹さんに なんでも相談事を持ちかける「愛ってなんだ」相談コーナー

それとリスナーが思いついた面白い一言を投稿する      「ツブヤイター」

が常時募集されております。

このギターピックが欲しければ 番組宛てにお便りを出すしかありません。

2019年01月09日

文化放送 純次と直樹