文化放送で放送中の「純次と直樹」のオリジナルノベルティのギターピックです。
開封動画
当レビュー動画では「日本ファルコム音楽フリー宣言」
に基づいて以下の楽曲を使用させていただきました。
RUINS OF MOONDORIA/イースI&IIクロニクルズ オリジナルサウンドトラック/Copyright(C) Nihon Falcom Corporation
番組初のノベルティ
高田純次さんの「日曜テキトォールノ」が終了した後から始まったのが「純次と直樹」という高田純次さんと漫画家の浦沢直樹さんがトークする30分番組です。
この番組は時間が短いのでテキトォールノのように投稿がたくさん読まれるわけでもなく、冒頭コーナー「愛ってなんだ」でフリーメッセージが一通、標語を紹介する「今週の標語」で数通が読まれるんですが、ノベルティがあれば投稿のモチベーションになる!と思ったわけです。
ほどなくして浦沢先生が二人の似顔絵と番組名を組み合わせたイラストの線画を発表。カネになるなら彩色するとの発言がありまして、それならノベルティが欲しいと思ったのです。
浦沢先生はバンドでギターも演奏してピックを会場に投げたりしてるそうなので、番組あてに「ノベルティにピックなんていかがっすか?」とメールしたら採用されました!
でも当初は「今週の標語」で大賞受賞者がもらえると発表があり、頑張ろうとメールしたところ浦沢先生の「言い出しっぺにはあげようよ」とのありがたいお言葉と純次さんのお情けで頂く事が叶いました(笑)
現在は大賞以外に投稿者の中から抽選でも貰えるようになったようで難易度は少し下がりました。
かっこいい!
最近、文化放送からはクリアファイルの封筒ばかりなので小さめの封筒は久々だったりします。
中身はフクミミ6月号、挨拶状、小袋に入ったピック!
挨拶状は封筒サイズでコンパクト。イラスト入りです!
ピックは浦沢先生が「印刷がきれい」とおっしゃってましたが、このサイズのグッズにもこれくらいきれいに印刷できるんですね。すばらしい。
裏面には番組のメールアドレスも印字されていて、ちゃんと番組ノベルティとして機能しています!
3cmちょいですね。
貰えないものと思っていただけに本当にうれしいサプライズでした!
純次さん、浦沢先生、ありがとうございました!
2017年06月頃
文化放送
ぷるけんさん
2017/06/30
さすがの採用数ですなぁ~~。(^-^)
ぴょんきちさん
2017/06/30