ケース×ケース

ダイソー 小物ケース タテ型

外径 23.5cm×16.5cm×6.5cm     (内部  約21.5cm×13.0cm×4.0cm)

ケース材質は柔らかいので真っ直ぐでない変形部もあります

引き出しは上画像の位置迄で止りますが、さらに左に振って右に引き出すと外れます

100均も日本製が多くなった...

現在は入れ替わっていますが普段使わないカートリッジ保管用に使う予定です

緑のおばさんじゃなく..."都民ふぁーすと" でも無い..集めすぎました

カートリッジを立てて保管する台も販売されていますが立てられる本数が少なく、蓋があったり面倒だし価格も高いし、ズボラな私には使いこなせないので此方のケースを選択しました 価格かな?

保管庫?

2017年06月頃

ダイソー

• ちばとどさん

2017/08/05

緑のフェルト(?)を敷いてすっかり宝物入れかお大事箱の様相ですね。
    100均のプラ製品は重宝しますよね。最近では、ロングセラーのもあって同一形状品の買い足しにも困ることが少なくなりました。
  • タコシーさん

2017/08/05

ちばとどさん
    プラケースって便利ですよね 私は100均限定ですが。
    保管すると言うか物置状態で、入れたら其の儘と言うのが
    私の場合実情で(MAZE状態な訳で)、そのうち断捨離必須です。
    ジャンクが多いのですが宝物に近いかも知れません(高価でないけど)。
    子供が缶の中に自分のお気に入りのグッズを入れているのと同じです。
    私も成長してないですね...w