価格的にはエントリー向け。性能はミドルユーザー向けです。

Vamvoのプロジェクターです。

バックライトはLEDランプを使っています。

明るさは1200ルーメン。

プロジェクターの実解像度は、800×480になります。

フルHDでの投影が可能ですが、800×480の解像度からアップスケーリングで投影しているということです。

レンズの上には、ピント調整と台形補正のダイヤルがあります。

天面に操作系を配置。リモコンも付属していますが、こちらのボタンだけで不自由なく操作できます。

VGAでの入力にも対応。

映像入力はもちろんHDMIが使えます。

フルサイズのSDカードから直接再生することもできます。

USBが2つありますが、左側はUSBデバイスを使うポートになります。USBメモリやUSB接続のHDDなどが使えます。

右側のUSBで電源の出力になります。例えば、外付けHDDで電力が足りない時には、こちらから給電することで使うことができます。

高さの調整もできます。

また、三脚用の穴もあります。

付属品は、電源ケーブル、HDMIケーブル、AVケーブル、リモコンです。

起動時の画面です。

直感的に理解出来るので、取説を読まなくても操作できました。

100インチのスクリーンに投影しました。フルサイズを使っていないので、およそ90インチぐらいだと思います。

スクリーンに投影したということもあり、思いの外、キレイに投影できていると思います。明るさも問題ありません。

最近ではDLP技術を使った高性能なプロジェクターがありますが、ホームユースなら、この製品でも十分使い物になると感じました。

スピーカーも内蔵しているので、これ1つでホームシアターが完成します。

価格的にはエントリー向けのようですが、性能に関しては決してエントリー向けではありません。

2017年06月23日